Судьба уголовного дела Габы и Поправко решится завтра

Предварительные слушания продлились около трех часов
18 августа 2011, 17:40
859 3
Решение о том, направлять ли дело на доследование или назначить дату судебного заседания по уголовному дело в отношении бывшего заместителя мэра Благовещенска Олега Габы и экс-руководителя фирмы «Благдорстрой» Николая Поправко будет принято 19 августа, его оглашение запланировано на 11 часов.

На прошедших сегодня в закрытом режиме предварительных слушаниях высказались и сторона защиты, и сторона обвинения. Адвокат экс-чиновника заявила о том, что предъявленные доказательства не подтверждают состав преступления, в котором обвиняют Габу. Сторона защиты выступила с ходатайством о возвращении уголовного дела в прокуратуру. Кроме того, адвокат бывшего заммэра потребовала исключить доказательства, полученные с нарушением закона.

В свою очередь гособвинение заявило о том, что считает вину бывшего чиновника полностью доказанной. Напомним, что Олег Габа обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а Николай Поправко – в мошенничестве. Речь идет о беговых дорожках стадиона «Юность», на строительство которых городской бюджет выделил 5,5 млн руб, но дорожки так и не появились.

После выступления обеих сторон судья удалился в совещательную комнату. Решение по делу будет принято завтра. Судья либо назначит дату начала рассмотрения по существу, либо вернет уголовное дело на доследование.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
stels, 19 августа 2011 в 09:22
Вот интересно, откуда народ знает, что говорилось на закрытых слушаниях. Видимо жучок в зал судебного заседания подкинули, чтобы все знать. Вообще на предварительных слушаниях, насколько мне известно, не обсуждается виновность или невиновность, доказанность или нет. Там решаются организационные вопросы. Не вводите народ в заблуждение. Хотя, я думаю, эта тема уже давно изжила себя и пора про это дело забыть.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 19 августа 2011 в 11:31
да как бы нет закона, обязывающего прессу держаться от здания суда на расстоянии действия ракеты "земля-земля".

ну подежурили у дверей зала, взяли комментарий. что вас так завело? =)
0 0
stels
stels, 19 августа 2011 в 15:50
Потому что бред пишут. Такой комментарий уважающая себя защита никогда не даст. А у нас все как всегда - уголовные дела заводятся, программа "Час суда" пользуется популярностью. Потом спрашиваем, почему у нас народ юридически, мягко говоря, не очень грамотен.
Не думаю, что слово "возбуждено" звучить менее литературно, чем "завели".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.