Трехлетних детей в Барнауле обливают водой на морозе (видео)

Малыши и их родители не против
27 декабря 2012, 09:31
4852 2
В барнаульском детсаду «Родничок» на улице Северо-Западной даже в мороз дети обливаются холодной водой и бегают по снегу.  

Как рассказала НГС.НОВОСТИ заведующая «Родничком» Олеся Осинцева, специальные занятия по закаливанию в детсаду существуют уже более 20 лет. Привыкать к холодной воде все группы начинают еще с лета, а зимой дети с 3 до 6 лет выходят на мороз.

Сейчас в «Родничке» 50 моржей. Ежедневно после утренней зарядки дети раздеваются и бегут во двор, чтобы вылить на себя ведерко с ледяной водой. В общей сложности они проводят на морозе не более 2-3 минут. А затем бегут греться в теплый душ.

«Наш садик — единственный в России, где есть группа моржей. Родители не против закаливания. Еще не было случая, чтобы ребенок после процедуры простудился. Напротив, наши дети болеют реже, чем в соседних детсадах. Уличное обливание отменяем, только если температура очень низкая: –35 градусов. А при –30 дети чувствуют себя комфортно», — рассказала Олеся Осинцева.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 27 декабря 2012 в 09:49
молодцы, воспитание здоровых детей... поддерживаю, но сам моржевать побаиваюсь 8)
0 0
Лисёна
Лисёна, 27 декабря 2012 в 09:49
Большие молодцы!!! Это действително помогает укрепить здоровье (если делать все правильно).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.