У большинства опрошенных амурчан нет денег на загородные лагеря для детей

У большинства опрошенных амурчан нет денег на загородные лагеря для детей

Альтернативой служат бабушки и школы
09 июня 2015, 19:23
1150 3
Амурская область, 9 июня, ИА «Порт Амур». Редакция подвела итоги соцопроса на сайте. Как оказалось, большинству амурчан не хватает денег, чтобы отправлять своих детей в загородный лагерь.

За 10 дней на вопрос «Собираетесь ли вы отправлять ребенка на отдых в оздоровительный лагерь?» мы получили 273 ответа. Большинство — 183 человека — признались, что им не на что купить ребенку путевку. 

Дети 33 опрошенных отдохнут этим летом в лагере. Еще 57 наших читателей нашли альтернативу — 29 из них отправляют детей к бабушкам в деревню, а 28 — в пришкольные лагеря.

Между тем максимальная стоимость путевки в оздоровительный лагерь Благовещенска составляет 25 660 рублей, в пришкольный (с посещением бассейна) — 13 885. 

Кстати, в конце апреля текущего года и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов предложил сразу компенсировать родителям часть стоимости путевок в детские лагеря. Как рассказали в министерстве образования и науки Амурской области, сейчас эта программа работает на территории Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа