У большинства опрошенных амурчан нет денег на загородные лагеря для детей

Альтернативой служат бабушки и школы
09 июня 2015, 19:23
1059 3
Амурская область, 9 июня, ИА «Порт Амур». Редакция подвела итоги соцопроса на сайте. Как оказалось, большинству амурчан не хватает денег, чтобы отправлять своих детей в загородный лагерь.

За 10 дней на вопрос «Собираетесь ли вы отправлять ребенка на отдых в оздоровительный лагерь?» мы получили 273 ответа. Большинство — 183 человека — признались, что им не на что купить ребенку путевку. 

Дети 33 опрошенных отдохнут этим летом в лагере. Еще 57 наших читателей нашли альтернативу — 29 из них отправляют детей к бабушкам в деревню, а 28 — в пришкольные лагеря.

Между тем максимальная стоимость путевки в оздоровительный лагерь Благовещенска составляет 25 660 рублей, в пришкольный (с посещением бассейна) — 13 885. 

Кстати, в конце апреля текущего года и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов предложил сразу компенсировать родителям часть стоимости путевок в детские лагеря. Как рассказали в министерстве образования и науки Амурской области, сейчас эта программа работает на территории Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Антоch
Цитировать Имя
Антоch, 10 июня 2015 в 11:21
да и к бабушке отправить ни чуть не дешевле выходит,  а лагерь в ту же Лизу Чайкину отправить надо 25 т.р.  ((( да где такие деньги взять??? да еще обувь и одежду купить это как минимум  тысяч 5-7 надо( и то покупая в СП или напрямую с фабрики, потому как в магазинах цены на 300% выше)
0 0
Dance
Цитировать Имя
Dance, 10 июня 2015 в 15:21
13 885 рублей официально и сверху на экскурсии 4250. так что не всякий потянет такую сумму.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 11 июня 2015 в 17:26
Не думаю, что детские лагеря будут пустовать. Некоторым оплачивают организации, многим компенсирует бюджет -  до 90%. А 2-3 тр каждый найдет, дома ребенок дороже обойдется.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+