В амурских детских оздоровительных лагерях работают приемные комиссии

Первая смена начнется через две недели
31 мая 2012, 09:30
1149
Благовещенск, 28 мая, portamur.ru. Уже два дня детские оздоровительные лагеря Благовещенска проверяет специальная комиссия. Сотрудники Ростехнадзора, пожарного надзора, медики и специалисты управления образования решают, примут ли лагеря своих маленьких постояльцев. Пока комиссия не выявила ни одного нарушения, но впереди еще много работы.

В лагере «Огонек» под Благовещенском горячая вода есть в каждом корпусе, работает  кондиционер в столовой, в туалетной комнате есть бумажные полотенца и жидкое мыло, а также экран с проектором в игровой. За несколько лет уровень отдыха в оздоровительных детских лагерях заметно вырос. Даже привычные фонтанчики с питьевой водой заменили бойлерами. Чистой водой наполнены и два бассейна на территории лагеря, за ее качеством будут следить, а мусор и грязь убирать с помощью специального пылесоса.

— В данном детском лагере безопасность хорошо обеспечена — территория, на которой находятся два бассейна, огорожена, то есть без присмотра старших дети сами не смогут сюда попасть, — уверен Госинспектор Нижнезейского участка центра ГИМС Артем Козлов.

О безопасности детей здесь тоже позаботились. За купанием ребят будут наблюдать воспитатели и плаврук. Есть в лагере и спасательное оборудование. На стендах разместили информацию о том, как вести себя в воде и как помочь утопающему.

Около бассейна — лежаки и зонты. Водоемы интересуют и пожарного инспектора, но уже для других целей. Свободный доступ к воде необходим в случае пожара.

— Каждый год лагеря проверяются. С каждым годом ситуация улучшается. На данный момент требования пожарной безопасности здесь соблюдаются, — говорит инспектор отдела надзорной деятельности МЧС Юрий Кабалов.

Проверила комиссия и оснащенность медицинского кабинета. Врачи уже разместили все необходимое оборудование и медикаменты. Здесь детям не только окажут первую помощь, но даже предложат кислородный коктейль и фиточай. Во время проверки специалисты обращают внимание абсолютно на все: от наполнения книжных шкафов до качества мебели. Председатель комиссии отмечает, что условия отдыха в детских лагерях улучшаются ежегодно.

— С каждым годом все усовершенствуется материальная база. Руководители, директора лагерей стараются изменить ситуацию к лучшему, — заключает заместитель начальника управления образования Благовещенска Светлана Савченко.

До первого июня комиссия завершит свою работу. Пока ни одного нарушения в детских лагерях не выявлено. Как рассказала Светлана Савченко, даже если у комиссии возникают замечания, руководство лагерей всегда успевает исправить нарушения до начала первой смены.

Кстати:

Детские смены в летних оздоровительных лагерях Приамурья начнут работать примерно через две недели. В пришкольных лагерях планируют принимать ребят уже 4 июня. За пребывание в пришкольном лагере родителям придется заплатить от восьми до десяти тысяч рублей.

Отдохнуть в загородном стоит дороже. К примеру, путевка в лагерь имени Гагарина, расположенный в Серышевском районе, стоит 14 500 рублей. За отдых в «Огоньке» нужно будет отдать 24 600. На 2,5 тысячи дешевле отдых в санаторно-оздоровительном лагере «Белые горы». 16 тысяч рублей попросят за путевку в детский лагерь «Прометей».

Впрочем, все эти цены не окончательные. Родителям могут возместить часть потраченных денег. Раньше работникам бюджетной сферы возмещали 100% стоимость путевки. Сейчас размер выплаты зависит от дохода семьи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.