В амурских детских оздоровительных лагерях работают приемные комиссии

Первая смена начнется через две недели
31 мая 2012, 09:30
1170
Благовещенск, 28 мая, portamur.ru. Уже два дня детские оздоровительные лагеря Благовещенска проверяет специальная комиссия. Сотрудники Ростехнадзора, пожарного надзора, медики и специалисты управления образования решают, примут ли лагеря своих маленьких постояльцев. Пока комиссия не выявила ни одного нарушения, но впереди еще много работы.

В лагере «Огонек» под Благовещенском горячая вода есть в каждом корпусе, работает  кондиционер в столовой, в туалетной комнате есть бумажные полотенца и жидкое мыло, а также экран с проектором в игровой. За несколько лет уровень отдыха в оздоровительных детских лагерях заметно вырос. Даже привычные фонтанчики с питьевой водой заменили бойлерами. Чистой водой наполнены и два бассейна на территории лагеря, за ее качеством будут следить, а мусор и грязь убирать с помощью специального пылесоса.

— В данном детском лагере безопасность хорошо обеспечена — территория, на которой находятся два бассейна, огорожена, то есть без присмотра старших дети сами не смогут сюда попасть, — уверен Госинспектор Нижнезейского участка центра ГИМС Артем Козлов.

О безопасности детей здесь тоже позаботились. За купанием ребят будут наблюдать воспитатели и плаврук. Есть в лагере и спасательное оборудование. На стендах разместили информацию о том, как вести себя в воде и как помочь утопающему.

Около бассейна — лежаки и зонты. Водоемы интересуют и пожарного инспектора, но уже для других целей. Свободный доступ к воде необходим в случае пожара.

— Каждый год лагеря проверяются. С каждым годом ситуация улучшается. На данный момент требования пожарной безопасности здесь соблюдаются, — говорит инспектор отдела надзорной деятельности МЧС Юрий Кабалов.

Проверила комиссия и оснащенность медицинского кабинета. Врачи уже разместили все необходимое оборудование и медикаменты. Здесь детям не только окажут первую помощь, но даже предложат кислородный коктейль и фиточай. Во время проверки специалисты обращают внимание абсолютно на все: от наполнения книжных шкафов до качества мебели. Председатель комиссии отмечает, что условия отдыха в детских лагерях улучшаются ежегодно.

— С каждым годом все усовершенствуется материальная база. Руководители, директора лагерей стараются изменить ситуацию к лучшему, — заключает заместитель начальника управления образования Благовещенска Светлана Савченко.

До первого июня комиссия завершит свою работу. Пока ни одного нарушения в детских лагерях не выявлено. Как рассказала Светлана Савченко, даже если у комиссии возникают замечания, руководство лагерей всегда успевает исправить нарушения до начала первой смены.

Кстати:

Детские смены в летних оздоровительных лагерях Приамурья начнут работать примерно через две недели. В пришкольных лагерях планируют принимать ребят уже 4 июня. За пребывание в пришкольном лагере родителям придется заплатить от восьми до десяти тысяч рублей.

Отдохнуть в загородном стоит дороже. К примеру, путевка в лагерь имени Гагарина, расположенный в Серышевском районе, стоит 14 500 рублей. За отдых в «Огоньке» нужно будет отдать 24 600. На 2,5 тысячи дешевле отдых в санаторно-оздоровительном лагере «Белые горы». 16 тысяч рублей попросят за путевку в детский лагерь «Прометей».

Впрочем, все эти цены не окончательные. Родителям могут возместить часть потраченных денег. Раньше работникам бюджетной сферы возмещали 100% стоимость путевки. Сейчас размер выплаты зависит от дохода семьи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.