В амурских детских оздоровительных лагерях работают приемные комиссии

Первая смена начнется через две недели
31 мая 2012, 09:30
1057
Благовещенск, 28 мая, portamur.ru. Уже два дня детские оздоровительные лагеря Благовещенска проверяет специальная комиссия. Сотрудники Ростехнадзора, пожарного надзора, медики и специалисты управления образования решают, примут ли лагеря своих маленьких постояльцев. Пока комиссия не выявила ни одного нарушения, но впереди еще много работы.

В лагере «Огонек» под Благовещенском горячая вода есть в каждом корпусе, работает  кондиционер в столовой, в туалетной комнате есть бумажные полотенца и жидкое мыло, а также экран с проектором в игровой. За несколько лет уровень отдыха в оздоровительных детских лагерях заметно вырос. Даже привычные фонтанчики с питьевой водой заменили бойлерами. Чистой водой наполнены и два бассейна на территории лагеря, за ее качеством будут следить, а мусор и грязь убирать с помощью специального пылесоса.

— В данном детском лагере безопасность хорошо обеспечена — территория, на которой находятся два бассейна, огорожена, то есть без присмотра старших дети сами не смогут сюда попасть, — уверен Госинспектор Нижнезейского участка центра ГИМС Артем Козлов.

О безопасности детей здесь тоже позаботились. За купанием ребят будут наблюдать воспитатели и плаврук. Есть в лагере и спасательное оборудование. На стендах разместили информацию о том, как вести себя в воде и как помочь утопающему.

Около бассейна — лежаки и зонты. Водоемы интересуют и пожарного инспектора, но уже для других целей. Свободный доступ к воде необходим в случае пожара.

— Каждый год лагеря проверяются. С каждым годом ситуация улучшается. На данный момент требования пожарной безопасности здесь соблюдаются, — говорит инспектор отдела надзорной деятельности МЧС Юрий Кабалов.

Проверила комиссия и оснащенность медицинского кабинета. Врачи уже разместили все необходимое оборудование и медикаменты. Здесь детям не только окажут первую помощь, но даже предложат кислородный коктейль и фиточай. Во время проверки специалисты обращают внимание абсолютно на все: от наполнения книжных шкафов до качества мебели. Председатель комиссии отмечает, что условия отдыха в детских лагерях улучшаются ежегодно.

— С каждым годом все усовершенствуется материальная база. Руководители, директора лагерей стараются изменить ситуацию к лучшему, — заключает заместитель начальника управления образования Благовещенска Светлана Савченко.

До первого июня комиссия завершит свою работу. Пока ни одного нарушения в детских лагерях не выявлено. Как рассказала Светлана Савченко, даже если у комиссии возникают замечания, руководство лагерей всегда успевает исправить нарушения до начала первой смены.

Кстати:

Детские смены в летних оздоровительных лагерях Приамурья начнут работать примерно через две недели. В пришкольных лагерях планируют принимать ребят уже 4 июня. За пребывание в пришкольном лагере родителям придется заплатить от восьми до десяти тысяч рублей.

Отдохнуть в загородном стоит дороже. К примеру, путевка в лагерь имени Гагарина, расположенный в Серышевском районе, стоит 14 500 рублей. За отдых в «Огоньке» нужно будет отдать 24 600. На 2,5 тысячи дешевле отдых в санаторно-оздоровительном лагере «Белые горы». 16 тысяч рублей попросят за путевку в детский лагерь «Прометей».

Впрочем, все эти цены не окончательные. Родителям могут возместить часть потраченных денег. Раньше работникам бюджетной сферы возмещали 100% стоимость путевки. Сейчас размер выплаты зависит от дохода семьи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.