В амурской областной больнице готовится к открытию обновленный операционный блок

«Он отремонтирован лучше, чем объекты саммита во Владивостоке»
04 октября 2012, 18:57
1264
Амурская область, 4 октября, portamur.ru. В Амурской областной клинической больнице подходит к завершению капитальный ремонт операционного блока. К концу октября медики ожидают поставку новых операционных столов. Уже этой осенью хирурги больницы проведут здесь первые операции.  

Капитальный ремонт в блоке не проводился более 20 лет. Построенный в соответствии с санитарными нормами 70-80-х годов прошлого века он не отвечал современным требованиям.  

Весной прошлого года в рамках программы модернизации здравоохранения амурская больница получила 46 «областных» миллионов и еще 84 миллиона из федеральной казны.

— Из тысячи коек Амурской областной клинической больницы 70% — койки хирургического профиля. Поэтому для нас очень важно, в каких условиях проводится хирургическое вмешательство. Когда мы вошли в федеральную программу, для нас не было никаких сомнений, что в первую очередь следует ремонтировать операционный блок. Он, можно сказать, сердце больницы, поскольку от того, насколько успешно проводятся операции, зависит здоровье и жизнь наших пациентов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» главный врач АОКБ Василий Лысенко.  

Ремонт в блоке начался в сентябре прошлого года. Работы велись на территории площадью в семь тысяч квадратных метров: это и сами операционные, и технический этаж, и подвал, и кровля. Потрудиться рабочим пришлось даже на улице.

Сейчас здесь обновлено буквально все: от дверей, которые стали автоматическими, до ламп нового поколения, оснащенных видеокамерами.

— Полностью была заменена электрика, модернизирована система вентиляции. Воздух, прежде чем попасть в блок, проходит несколько новейших фильтров, увлажняется, получает необходимую температуру. При этом все эти параметры задаются специалистами, и система работает автоматически. Воздух, поступающий сюда, практически стерилен, ни один микроб не проскочит. Это значит, что и период реабилитации больного пойдет успешнее, — продолжает Василий Лысенко. — В операционных установлены новые лампы, позволяющие вести запись процесса хирургического вмешательства. Еще один момент. Если раньше в операционную подавался только один хирургический газ — кислород, то теперь подведены все шесть, использующихся в хирургии газов.

Поступил в больницу и новый магнитно-резонансный томограф мощностью 1,5 тесла. Стоимость этого оборудования — порядка 40 миллионов рублей. Аналогов ему в области нет. Рабочие уже провели монтаж. Работать томограф начнет уже через несколько недель, после того как персонал пройдет обучение.

Высокую оценку обновленный блок получил от представителей министерства по развитию Дальнего Востока, ознакомившихся с ходом работ на объекте. «Сказали, что качество ремонта лучше, чем на объектах, подготовленных к саммиту во Владивостоке», — смеется Василий Лысенко.

Следующее в очереди на капитальный ремонт — реанимационное отделение. На то, чтобы модернизировать его, требуется порядка 80 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.