В амурской областной больнице готовится к открытию обновленный операционный блок

«Он отремонтирован лучше, чем объекты саммита во Владивостоке»
04 октября 2012, 18:57
1292
Амурская область, 4 октября, portamur.ru. В Амурской областной клинической больнице подходит к завершению капитальный ремонт операционного блока. К концу октября медики ожидают поставку новых операционных столов. Уже этой осенью хирурги больницы проведут здесь первые операции.  

Капитальный ремонт в блоке не проводился более 20 лет. Построенный в соответствии с санитарными нормами 70-80-х годов прошлого века он не отвечал современным требованиям.  

Весной прошлого года в рамках программы модернизации здравоохранения амурская больница получила 46 «областных» миллионов и еще 84 миллиона из федеральной казны.

— Из тысячи коек Амурской областной клинической больницы 70% — койки хирургического профиля. Поэтому для нас очень важно, в каких условиях проводится хирургическое вмешательство. Когда мы вошли в федеральную программу, для нас не было никаких сомнений, что в первую очередь следует ремонтировать операционный блок. Он, можно сказать, сердце больницы, поскольку от того, насколько успешно проводятся операции, зависит здоровье и жизнь наших пациентов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» главный врач АОКБ Василий Лысенко.  

Ремонт в блоке начался в сентябре прошлого года. Работы велись на территории площадью в семь тысяч квадратных метров: это и сами операционные, и технический этаж, и подвал, и кровля. Потрудиться рабочим пришлось даже на улице.

Сейчас здесь обновлено буквально все: от дверей, которые стали автоматическими, до ламп нового поколения, оснащенных видеокамерами.

— Полностью была заменена электрика, модернизирована система вентиляции. Воздух, прежде чем попасть в блок, проходит несколько новейших фильтров, увлажняется, получает необходимую температуру. При этом все эти параметры задаются специалистами, и система работает автоматически. Воздух, поступающий сюда, практически стерилен, ни один микроб не проскочит. Это значит, что и период реабилитации больного пойдет успешнее, — продолжает Василий Лысенко. — В операционных установлены новые лампы, позволяющие вести запись процесса хирургического вмешательства. Еще один момент. Если раньше в операционную подавался только один хирургический газ — кислород, то теперь подведены все шесть, использующихся в хирургии газов.

Поступил в больницу и новый магнитно-резонансный томограф мощностью 1,5 тесла. Стоимость этого оборудования — порядка 40 миллионов рублей. Аналогов ему в области нет. Рабочие уже провели монтаж. Работать томограф начнет уже через несколько недель, после того как персонал пройдет обучение.

Высокую оценку обновленный блок получил от представителей министерства по развитию Дальнего Востока, ознакомившихся с ходом работ на объекте. «Сказали, что качество ремонта лучше, чем на объектах, подготовленных к саммиту во Владивостоке», — смеется Василий Лысенко.

Следующее в очереди на капитальный ремонт — реанимационное отделение. На то, чтобы модернизировать его, требуется порядка 80 миллионов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.