В амурской областной больнице готовится к открытию обновленный операционный блок

«Он отремонтирован лучше, чем объекты саммита во Владивостоке»
04 октября 2012, 18:57
1256
Амурская область, 4 октября, portamur.ru. В Амурской областной клинической больнице подходит к завершению капитальный ремонт операционного блока. К концу октября медики ожидают поставку новых операционных столов. Уже этой осенью хирурги больницы проведут здесь первые операции.  

Капитальный ремонт в блоке не проводился более 20 лет. Построенный в соответствии с санитарными нормами 70-80-х годов прошлого века он не отвечал современным требованиям.  

Весной прошлого года в рамках программы модернизации здравоохранения амурская больница получила 46 «областных» миллионов и еще 84 миллиона из федеральной казны.

— Из тысячи коек Амурской областной клинической больницы 70% — койки хирургического профиля. Поэтому для нас очень важно, в каких условиях проводится хирургическое вмешательство. Когда мы вошли в федеральную программу, для нас не было никаких сомнений, что в первую очередь следует ремонтировать операционный блок. Он, можно сказать, сердце больницы, поскольку от того, насколько успешно проводятся операции, зависит здоровье и жизнь наших пациентов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» главный врач АОКБ Василий Лысенко.  

Ремонт в блоке начался в сентябре прошлого года. Работы велись на территории площадью в семь тысяч квадратных метров: это и сами операционные, и технический этаж, и подвал, и кровля. Потрудиться рабочим пришлось даже на улице.

Сейчас здесь обновлено буквально все: от дверей, которые стали автоматическими, до ламп нового поколения, оснащенных видеокамерами.

— Полностью была заменена электрика, модернизирована система вентиляции. Воздух, прежде чем попасть в блок, проходит несколько новейших фильтров, увлажняется, получает необходимую температуру. При этом все эти параметры задаются специалистами, и система работает автоматически. Воздух, поступающий сюда, практически стерилен, ни один микроб не проскочит. Это значит, что и период реабилитации больного пойдет успешнее, — продолжает Василий Лысенко. — В операционных установлены новые лампы, позволяющие вести запись процесса хирургического вмешательства. Еще один момент. Если раньше в операционную подавался только один хирургический газ — кислород, то теперь подведены все шесть, использующихся в хирургии газов.

Поступил в больницу и новый магнитно-резонансный томограф мощностью 1,5 тесла. Стоимость этого оборудования — порядка 40 миллионов рублей. Аналогов ему в области нет. Рабочие уже провели монтаж. Работать томограф начнет уже через несколько недель, после того как персонал пройдет обучение.

Высокую оценку обновленный блок получил от представителей министерства по развитию Дальнего Востока, ознакомившихся с ходом работ на объекте. «Сказали, что качество ремонта лучше, чем на объектах, подготовленных к саммиту во Владивостоке», — смеется Василий Лысенко.

Следующее в очереди на капитальный ремонт — реанимационное отделение. На то, чтобы модернизировать его, требуется порядка 80 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.