В амурской областной больнице готовится к открытию обновленный операционный блок

«Он отремонтирован лучше, чем объекты саммита во Владивостоке»
04 октября 2012, 18:57
1307
Амурская область, 4 октября, portamur.ru. В Амурской областной клинической больнице подходит к завершению капитальный ремонт операционного блока. К концу октября медики ожидают поставку новых операционных столов. Уже этой осенью хирурги больницы проведут здесь первые операции.  

Капитальный ремонт в блоке не проводился более 20 лет. Построенный в соответствии с санитарными нормами 70-80-х годов прошлого века он не отвечал современным требованиям.  

Весной прошлого года в рамках программы модернизации здравоохранения амурская больница получила 46 «областных» миллионов и еще 84 миллиона из федеральной казны.

— Из тысячи коек Амурской областной клинической больницы 70% — койки хирургического профиля. Поэтому для нас очень важно, в каких условиях проводится хирургическое вмешательство. Когда мы вошли в федеральную программу, для нас не было никаких сомнений, что в первую очередь следует ремонтировать операционный блок. Он, можно сказать, сердце больницы, поскольку от того, насколько успешно проводятся операции, зависит здоровье и жизнь наших пациентов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» главный врач АОКБ Василий Лысенко.  

Ремонт в блоке начался в сентябре прошлого года. Работы велись на территории площадью в семь тысяч квадратных метров: это и сами операционные, и технический этаж, и подвал, и кровля. Потрудиться рабочим пришлось даже на улице.

Сейчас здесь обновлено буквально все: от дверей, которые стали автоматическими, до ламп нового поколения, оснащенных видеокамерами.

— Полностью была заменена электрика, модернизирована система вентиляции. Воздух, прежде чем попасть в блок, проходит несколько новейших фильтров, увлажняется, получает необходимую температуру. При этом все эти параметры задаются специалистами, и система работает автоматически. Воздух, поступающий сюда, практически стерилен, ни один микроб не проскочит. Это значит, что и период реабилитации больного пойдет успешнее, — продолжает Василий Лысенко. — В операционных установлены новые лампы, позволяющие вести запись процесса хирургического вмешательства. Еще один момент. Если раньше в операционную подавался только один хирургический газ — кислород, то теперь подведены все шесть, использующихся в хирургии газов.

Поступил в больницу и новый магнитно-резонансный томограф мощностью 1,5 тесла. Стоимость этого оборудования — порядка 40 миллионов рублей. Аналогов ему в области нет. Рабочие уже провели монтаж. Работать томограф начнет уже через несколько недель, после того как персонал пройдет обучение.

Высокую оценку обновленный блок получил от представителей министерства по развитию Дальнего Востока, ознакомившихся с ходом работ на объекте. «Сказали, что качество ремонта лучше, чем на объектах, подготовленных к саммиту во Владивостоке», — смеется Василий Лысенко.

Следующее в очереди на капитальный ремонт — реанимационное отделение. На то, чтобы модернизировать его, требуется порядка 80 миллионов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.