В белогорской гимназии женщин и девочек наградили за мужество

В белогорской гимназии женщин и девочек наградили за мужество

Дамы не испугались и смогли остановить пьяного дебошира
21 марта 2015, 16:42
1153 1
Амурская область, 21 марта, ИА «Порт Амур». «Накануне в гимназии № 1 города Белогорска состоялась торжественная церемония. Исполняющая обязанности главы администрации Галина Бурмистрова вручила награды и ценные подарки ученицам и сотрудницам этого образовательного учреждения. Кроме того, дамы получили почетную грамоту и благодарственные письма от главы Белогорска Станислава Мелюкова», — сообщает пресс-служба города. 

Напомним, в феврале в здание гимназии ворвался мужчина, который стал крушить мебель и скандалить с персоналом. Дебоширом оказался помощник одного из депутатов горсовета от КПРФ, он же секретарь белогорской комсомольской организации — Станислав Крючка. 

Гардеробщик Наталья Бачурина и охранник Елена Михайлова своими силами смогли остановить дебошира, не пропустив дальше в фойе школы. А шестиклассница Алина Барановская в момент нападения не испугалась и пыталась спрятать в гардеробе подруг. 

— Глава города принял решение поощрить людей, которые абсолютно правильно повели себя в ситуации, произошедшей в феврале в школе, — сказала Галина Бурмистрова. — Тех, кто предотвратил, возможно, более тяжелые последствия. Теперь наша задача — не допустить повторения подобных инцидентов в будущем. 

Гардеробщицу гимназии Наталью Бачурину наградили почетной грамотой главы города, благодарственные письма получили охранник школы Елена Михайлова и смелая шестиклассница Алина Барановская. Благодарности от комитета по образованию получили также гимназистки Дарья Архангельская и Дарья Фурьяк. 

Между тем по факту погрома в образовательном учреждении продолжается расследование по статье «Угроза убийством». На сегодняшний день дебошир Станислав Крючка признан вменяемым. 

Фото: www.belogorck.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа