В Благовещенске дети повадились делать «селфи» на козырьке крыши

Сорваться с высоты 15-го этажа юные фотографы рискуют каждый день
29 сентября 2015, 12:51
6796 11
Благовещенск, 29 сентября, ИА «Порт Амур». Крышу одной из благовещенских высоток облюбовали дети. Уже несколько месяцев любители острых ощущений каждый день забираются на чердак пятнадцатиэтажного дома, встают на край козырька крыши и начинают баловаться, прыгать и делать селфи. Очевидцем многочисленных случаев стала сотрудница магазина строительных материалов «СтройМода», который находится напротив вышеупомянутого здания. Женщина даже сделала фото, на котором, несмотря на расстояние, отчетливо видны фигурки детей в опасной близости от края высотки.



— Ежедневно чердак многоэтажного дома по улице Зейской, 222 посещают дети. Там они делают селфи, при этом встают на козырек крыши и начинают скакать и раскачиваться. Такое баловство из окон своего офиса мы с коллегами наблюдаем с лета. Первого сентября козырек был особенно популярен: одни дети в форме сменяли других, — рассказала очевидица Ирина. — Во избежание трагедии, решили сообщить вам, осветите эту проблему, поскольку там находятся чьи-то дети. И вряд ли их родители в курсе.

В конце разговора с нашим корреспондентом женщина задалась закономерным вопросом: «Откуда у детей доступ на крышу многоэтажного дома?» В поисках ответа мы обратились в «Амурскую управляющую компанию», за которой закреплено здание. В управляйке признались, что о подобных случаях слышат уже не в первый раз.

— Массово обращения от жителей дома стали поступать еще три недели назад. За прошедший период были сделаны замеры, изготовлена решетка, а вчера железную перегородку уже установили на чердаке. Ранее на этом месте стояла дверь с массивным замком, однако его постоянно срывали, — сказал директор ООО «АУК» Михаил Зубрицкий. — Буквально сегодня утром мы проверяли состояние решетки. На тот момент перегородка была в целости и сохранности, однако в замках мы обнаружили многочисленные спички и мусор.

Сегодня на крышу многоэтажки подростки пробрались уже после того, как управляйка проверила целостность решетки. Директор «АУК» пообещал взять ситуацию под личный контроль. 



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Анастасия Милова
Цитировать Имя
Анастасия Милова, 29 сентября 2015 в 14:23
Кружочек и стрелочка нарисованы идеально 8)
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 29 сентября 2015 в 14:30
"Массово обращения от жителей дома стали поступать еще три недели назад" и до сих пор ничего не сделано, вы что с ума сошла? Уважаемые - это ваша работа!!!
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 29 сентября 2015 в 14:30
Ппц какой-то
0 0
Анастасия Милова
Цитировать Имя
Анастасия Милова, 29 сентября 2015 в 14:35
Цитата
Алексей пишет:
"Массово обращения от жителей дома стали поступать еще три недели назад" и до сих пор ничего не сделано, вы что с ума сошла? Уважаемые - это ваша работа!!!

Почему не сделано? Поставили решетку. Взломали? Еще раз поставили.
0 0
Лёха
Цитировать Имя
Лёха, 29 сентября 2015 в 15:20
Не мешайте естественному отбору работать!
0 0
Маргаритка
Цитировать Имя
Маргаритка, 29 сентября 2015 в 15:43
Видать ничему не учат наших детей печальный опыт любителей селфи. Каждый день в новостях подростки гибнут таким глупым способом!
0 0
Моргана
Цитировать Имя
Моргана, 29 сентября 2015 в 16:22
Недоумки
0 0
Эдуард
Цитировать Имя
Эдуард, 29 сентября 2015 в 21:19
Да детям просто заняться больше нечем, не хватает острых ощущений, а, что ещё более важно для них-так называемые "лайки", крутыми хочется быть(иногда даже просто выглядеть). Это всё нормально и понятно. Не у всех есть время, да и порой желание, заниматься спортом, а мнение окружающих, особенно равных +- немного по возрасту имеет огромное значение.
Есть реальная возможность полетать на параплане, дельтаплане (естественно, с опытным пилотом-инструктором)и получить массу впечатлений, да ко всему прочему и селфи те же сделать, и на земле и в воздухе. А главное-за безопасность люди отвечают,- опытные, отвентственные люди.
0 0
Шарлотта
Цитировать Имя
Шарлотта, 30 сентября 2015 в 10:29
Эдуард,
а можно я полетаю на параплане и дельтоплане?)
0 0
Эдуард
Цитировать Имя
Эдуард, 30 сентября 2015 в 13:45
Цитата
Шарлотта пишет:
Шарлотта, 30 сентября 2015 в 10:29
Эдуард,
а можно я полетаю на параплане и дельтоплане?)
Конечно, можно.При наличии погоды и достаточного количества желающих, человек пять хотя бы.Я сам катаю на дельтаплане (именно дельта..., от греческой буквы, т.к. первые крылья имели треугольную форму). Мой телефон 89145615871. А насчет парапланов, могу дать телефоны ребят.
0 0
Ирина
Цитировать Имя
Ирина, 30 сентября 2015 в 15:06
Хочу поправить редакторов, в доме 18 жилых этажей, а крыша так вообще на 20,что прибавляет еще пару секунд к полету вниз. Так же полностью уверена, что решетку сломают еще не раз(до этого уже замка три или четыре сломали), поэтому пока какой-нибудь несчастный не полетает с этой крыши и делом не займется прокуратура или полиция, дети будут продолжать лазить туда. Кстати не только дети, но и взрослые часто там бывают и поверьте, просто селфи дело не обходится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+