-->

В Благовещенске дети повадились делать «селфи» на козырьке крыши

Сорваться с высоты 15-го этажа юные фотографы рискуют каждый день
29 сентября 2015, 12:51
6744 11
Благовещенск, 29 сентября, ИА «Порт Амур». Крышу одной из благовещенских высоток облюбовали дети. Уже несколько месяцев любители острых ощущений каждый день забираются на чердак пятнадцатиэтажного дома, встают на край козырька крыши и начинают баловаться, прыгать и делать селфи. Очевидцем многочисленных случаев стала сотрудница магазина строительных материалов «СтройМода», который находится напротив вышеупомянутого здания. Женщина даже сделала фото, на котором, несмотря на расстояние, отчетливо видны фигурки детей в опасной близости от края высотки.



— Ежедневно чердак многоэтажного дома по улице Зейской, 222 посещают дети. Там они делают селфи, при этом встают на козырек крыши и начинают скакать и раскачиваться. Такое баловство из окон своего офиса мы с коллегами наблюдаем с лета. Первого сентября козырек был особенно популярен: одни дети в форме сменяли других, — рассказала очевидица Ирина. — Во избежание трагедии, решили сообщить вам, осветите эту проблему, поскольку там находятся чьи-то дети. И вряд ли их родители в курсе.

В конце разговора с нашим корреспондентом женщина задалась закономерным вопросом: «Откуда у детей доступ на крышу многоэтажного дома?» В поисках ответа мы обратились в «Амурскую управляющую компанию», за которой закреплено здание. В управляйке признались, что о подобных случаях слышат уже не в первый раз.

— Массово обращения от жителей дома стали поступать еще три недели назад. За прошедший период были сделаны замеры, изготовлена решетка, а вчера железную перегородку уже установили на чердаке. Ранее на этом месте стояла дверь с массивным замком, однако его постоянно срывали, — сказал директор ООО «АУК» Михаил Зубрицкий. — Буквально сегодня утром мы проверяли состояние решетки. На тот момент перегородка была в целости и сохранности, однако в замках мы обнаружили многочисленные спички и мусор.

Сегодня на крышу многоэтажки подростки пробрались уже после того, как управляйка проверила целостность решетки. Директор «АУК» пообещал взять ситуацию под личный контроль. 



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия Милова
Анастасия Милова, 29 сентября 2015 в 14:23
Кружочек и стрелочка нарисованы идеально 8)
0 0
Алексей
Алексей, 29 сентября 2015 в 14:30
"Массово обращения от жителей дома стали поступать еще три недели назад" и до сих пор ничего не сделано, вы что с ума сошла? Уважаемые - это ваша работа!!!
0 0
Алексей
Алексей, 29 сентября 2015 в 14:30
Ппц какой-то
0 0
Анастасия Милова
Анастасия Милова, 29 сентября 2015 в 14:35
Цитата
Алексей пишет:
"Массово обращения от жителей дома стали поступать еще три недели назад" и до сих пор ничего не сделано, вы что с ума сошла? Уважаемые - это ваша работа!!!

Почему не сделано? Поставили решетку. Взломали? Еще раз поставили.
0 0
Лёха
Лёха, 29 сентября 2015 в 15:20
Не мешайте естественному отбору работать!
0 0
Маргаритка
Маргаритка, 29 сентября 2015 в 15:43
Видать ничему не учат наших детей печальный опыт любителей селфи. Каждый день в новостях подростки гибнут таким глупым способом!
0 0
Моргана
Моргана, 29 сентября 2015 в 16:22
Недоумки
0 0
Эдуард
Эдуард, 29 сентября 2015 в 21:19
Да детям просто заняться больше нечем, не хватает острых ощущений, а, что ещё более важно для них-так называемые "лайки", крутыми хочется быть(иногда даже просто выглядеть). Это всё нормально и понятно. Не у всех есть время, да и порой желание, заниматься спортом, а мнение окружающих, особенно равных +- немного по возрасту имеет огромное значение.
Есть реальная возможность полетать на параплане, дельтаплане (естественно, с опытным пилотом-инструктором)и получить массу впечатлений, да ко всему прочему и селфи те же сделать, и на земле и в воздухе. А главное-за безопасность люди отвечают,- опытные, отвентственные люди.
0 0
Шарлотта
Шарлотта, 30 сентября 2015 в 10:29
Эдуард,
а можно я полетаю на параплане и дельтоплане?)
0 0
Эдуард
Эдуард, 30 сентября 2015 в 13:45
Цитата
Шарлотта пишет:
Шарлотта, 30 сентября 2015 в 10:29
Эдуард,
а можно я полетаю на параплане и дельтоплане?)
Конечно, можно.При наличии погоды и достаточного количества желающих, человек пять хотя бы.Я сам катаю на дельтаплане (именно дельта..., от греческой буквы, т.к. первые крылья имели треугольную форму). Мой телефон 89145615871. А насчет парапланов, могу дать телефоны ребят.
0 0
Ирина
Ирина, 30 сентября 2015 в 15:06
Хочу поправить редакторов, в доме 18 жилых этажей, а крыша так вообще на 20,что прибавляет еще пару секунд к полету вниз. Так же полностью уверена, что решетку сломают еще не раз(до этого уже замка три или четыре сломали), поэтому пока какой-нибудь несчастный не полетает с этой крыши и делом не займется прокуратура или полиция, дети будут продолжать лазить туда. Кстати не только дети, но и взрослые часто там бывают и поверьте, просто селфи дело не обходится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+