В Благовещенске дети украсили городской парк ледяными скульптурами

Школьники вырезали фигуры медвежат, кота и волчонка
03 февраля 2019, 18:47
1096
В благовещенском Горпарке рядом с катком появились восемь ледовых фигур. Их авторами стали около двух десятков детей в возрасте 12 — 14 лет. Все они — воспитанники городской
художественной школы.



За четыре часа несколько команд, в составе которых было по 2 — 3 человека, вырезали из кусков льда фигуры медвежат, кота, волчонка, свиньи и других персонажей. Эскизы для работ дети создавали самостоятельно. Однако, нашлись и те, кто изменил свою задумку на ходу, уже во время конкурса.



— На самом деле, это импровизация. Мы с девочками хотели сделать поросенка, но что-то пошло не так…уши оказались сильно закруглены, пятачок не получался. В итоге фигура была переделана в медведя. Не ожидали, что работать со льдом так сложно. Одно неверное движение, и может отколоться часть скульптуры. Приделать ее обратно — та еще морока, — рассказала участница конкурса ледовых фигур Юлия Семеняк.



Помогал юным творцам и руководил процессом известный благовещенский скульптор Алексей Сидоров. По его словам, все фигуры ребятами делались из того же льда, из которого перед новогодними праздниками создавались работы в снежном городке на площади Ленина.



— Мы не стали ограничивать ребят определенной темой, дали им полную свободу выбора. Сложность работ у всех оказалась разная. При оценке скульптур оценивалось множество параметров — проработка деталей, сама идея, ее воплощение. Также внимание обращалось на количество использованного льда. Чем больше его остается, тем выше ценится скульптура, — рассказал один из организаторов конкурса.



Первое, второе и третье место на конкурсе заняли фигуры под номерами 5,4 и 8 Кроме того, еще одна удостоилась специального приза. Название этой скульптуры — «Мир. Дружба. Жвачка».



— Сюжет, который я хотел отобразить, заключается в том, что космонавт подружился с инопланетянином. Немного не хватило времени, чтобы воплотить в жизнь все задуманное. Рядом с моими персонажами должна была расположиться еще ракета и летающая тарелка, но, видимо, придется обойтись без них, — уточнил автор скульптуры Дмитрий Сидоров.



Ожидается, что ледяные фигуры простоят в городском парке около месяца — до тех пор, пока не начнет теплеть.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+