В Благовещенске открылась выставка-дуэт Елены и Александра Тихомировых

«Архитектура храмов и религиозная живопись — это очень близко» (фото)
20 марта 2013, 16:46
4111
Благовещенск, 20 марта, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске открылась выставка супружеской четы Тихомировых. Оконопись Александра и фотографии храмов, сделанные Еленой, составили необычный дуэт в амурском краеведческом музее.

— На мой взгляд, наша совместная выставка оправдана. Архитектура храмов и религиозная живопись — это ведь очень близко, — сказал народный художник России Александр Тихомиров.

С амурским мастером оконописи согласился замминистра культуры и архивного дела области Виталий Ребизант.

— И храмы на фотографиях, и фрески пронизаны стариной. Это и есть настоящая русская культура, русское искусство. Православная церковь стала тем духовным стержнем, который определяет нашу нацию. Спасибо Тихомировым, что они уделяют этому внимание, — отметил он.

Фотоработы Елены Тихомировой выставляют в краеведческом музее уже не в первый раз, а Александр Тихомиров, по словам председателя амурского фотографического общества Владимира Грызлова, и вовсе здесь прописался. Недавно совместная выставка супругов прошла и в китайской провинции Хэйлунцзян. Работы амурских мастеров произвели сильное впечатление на иностранных соседей. Специально на открытие сегодняшней выставки в Благовещенск приехали начальник Хэйхэской таможни Пань Чжидун и китайский фотограф Юй Баоган.

— Тихомиров с женой и для нас, и для всего Китая близкие друзья и хорошие ребята. В Хэйхэ недавно прошла их выставка, все удивлялись и радовались, — сказал Пань Чжидун с помощью переводчика.

Китайские гости привезли семье Тихомировых китайскую живопись, а Елене презентовали еще и ярко-красную сумку. Это подарок ко дню рождения, который художница отметит уже завтра, пояснил Пань Чжидун.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».