В Благовещенске по маршруту «2 К» пошли автобусы

Троллейбусы оставили на направлении «2 В»
14 мая 2015, 14:54
6968 10
Благовещенск, 14 мая, ИА «Порт Амур». С сегодняшнего дня в Благовещенске вместо троллейбусов по маршруту «2 К» начали ходить девять абсолютно новых автобусов. Транспорт передали на баланс МП «Троллейбусное управление». По словам специалистов, автобусы позволят улучшить финансово-экономическое положение предприятия, сохранить рабочие места и возобновить движение общественного транспорта по улице Зейской.



— Автобусы пришли по программе «Доступная среда», общая их стоимость около 30 миллионов рублей с равным объемом финансирования федерального, областного и городского бюджетов, — начал заместитель мэра города Благовещенска Андрей Донец. — Троллейбусному управлению мы вернем нормальное экономическое положение. В мае мы вложили 4,5 миллиона на субсидию для троллейбусного управления. Я полагаю, что ситуация там до конца текущего года будет исправлена.

Новые автобусы — это не только выход из сложной ситуации, которая сложилась в троллейбусном депо, но и возобновление движения общественного транспорта по улице Зейской, что избавляет жителей от необходимости преодолевать кварталы в поисках ближайших остановок.



Новые автобусы оснащены специальными подъемными устройствами для посадки и высадки инвалидов колясочников, речевыми информаторами и электронной бегущей строкой для слабовидящих и слабослышащих. 



— Все социальные проездные, которые раньше действовали в троллейбусах, они все действуют и в автобусах, — подчеркнул начальник отдела транспортного обслуживания населения города Благовещенска Юрий Грязнов.

Теперь за рулем автобусов сидят 14 бывших водителей троллейбусов, которые прошли переподготовку.

— Переучиваться было несложно, да и времени для этого много не потребовалось. Водить автобусы даже проще, и габариты транспорта меньше и нет привязанности к электросетям, — рассказал бывший водитель троллейбуса. 

Та же участь с рабочим переездом коснулась и кондукторов.

— К новому транспорту пока еще не привыкла. Здесь и чистенько, и пока все новое, но, конечно, места меньше, чем в троллейбусе, да и пассажиров пока мало, — поделилась кондуктор автобуса  «2 К» Юлия Цибульская.

На маршруте «2 В», который позволяет уехать с улицы Ленина в микрорайон и обратно, как и прежде, продолжат ходить троллейбусы.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа