В Благовещенске впервые пройдет дальневосточный фестиваль «Чужих детей нет»

В Благовещенске впервые пройдет дальневосточный фестиваль «Чужих детей нет»

Организаторы: «Каждый ребенок хочет, чтобы у него были мама и папа»
14 мая 2015, 19:04
1236 1
Благовещенск, 14 мая, ИА «Порт Амур». 6-7 июня в Благовещенске впервые пройдет дальневосточный фестиваль приемных семей «Чужих детей не бывает». Мероприятие приурочено к Международному дню защиты детей. 

В Благовещенск приедут семьи из Хабаровска, Владивостока, Уссурийска и Амурской области — всего 130 человек. Причем будут как семейные пары, которые уже усыновили детей, так и те, кто только планирует это сделать. Организаторами «Чужих детей нет» в областном центре Приамурья выступила группа инициативных предпринимателей. 

— Подобные фестивали ранее были в Хабаровске, у нас в городе ни разу не проводились. В рамках мероприятия в игровой, развлекательной форме мы постараемся донести до людей, которые еще не решаются усыновить ребенка, что это не страшно, что это надо делать. Ведь детям вне семьи жить сложно, и каждый хочет, чтобы у него были мама и папа. В течение двух дней пройдут тренинги, круглые столы. Специально для участия в фестивале приедет руководитель инновационного центра «Открытый мир ДВ», семейный тренер Мария Щеглова, — рассказала одна из организаторов фестиваля «Чужих детей нет» Анна Заика. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа