В Благовещенске выросли цены на детские коляски

В Благовещенске выросли цены на детские коляски

В целях экономии горожане предпочитают покупать их с рук
03 апреля 2015, 12:01
2623 3
Амурская область, 3 апреля, ИА «Порт Амур». В магазинах Благовещенска подросли цены на детские коляски. Будущие родители все чаще предпочитают покупать их с рук. 

— У меня сестра еще по лету покупала для своего малыша коляску за 16 тысяч рублей. Мы недавно пошли по магазинам — она уже стоит 23 тысячи. Для нас это очень дорого. Решили взять у знакомых коляску три в одном: автолюлька, сидячая и лежачая. Она нам обошлась в 12 тысяч. В магазине такие стоят за 30 тысяч рублей, — поделилась благовещенка Юля. 

Цены на детские товары пошли в рост, подтверждают в магазинах. Здесь увеличение объясняют тем, что коляски везут из-за границы, в России же такого товара попросту не производят. 

— Раньше коляска из Норвегии стоила порядка 19 тысяч рублей, сейчас уже 25 тысяч. Значительно подорожал товар, который приходит к нам как раз из Норвегии и Литвы. Коляски из Китая в цене увеличились не так сильно. К примеру, коляска-трость примерно рублей на 500, — объяснил продавец-консультант одного из благовещенских магазинов Константин. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа