В честь Дня города по улицам Благовещенска прошли почти девять тысяч амурчан

Фотоотчет «Порт Амура»
02 июня 2012, 22:45
5070 6
Амурская область, 2 июня, portamur.ru. Почти девять тысяч амурчан приняли участие в шествии, посвященном Дню рождения Благовещенска. В колонне также проехались 294 единицы техники, в том числе ретроавтомобили и байкеры на своих «железных конях», сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Колонны начали движение в 17 часов от улицы Калинина в сторону площади Ленина. Возглавили колонну спортсмены, несущие флаг города. За ними следовала колонна, с первыми лицами во главе — губернатор Олег Кожемяко, глава администрации Павел Березовский, председатель Законодательного собрания Николай Савельев, епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан и другие чествовали Благовещенск.

Зрителям показали театрализованное представление, в котором актеры попытались показать, как казаки-первопроходцы и генерал-губернатор, граф Николай Муравьев-Амурский основывали будущую Амурскую область. По улице Ленина проехали наездники-казаки  на лошадях, затем перед горожанами выступили ребята из ансамбля «Ровесники».

Следующими на главную улицу Ленина выехали свадебные кортежи. Сегодня свои отношения в Загсе официально зарегистрировали сразу десять пар. Праздничное шествие продолжили украшенные колонны различных предприятий, организаций и общественных объединений. 

Кроме того, зрителям представлены номера амурских танцевальных коллективов,  выступление артистов цирка шапито, парад ретроавтомобилей. Завершится шествие проездом колонны байкеров.

— Мне сегодня очень приятно и радостно вместе с вами отмечать этот замечательный праздник, — сказал губернатор Олег Кожемяко, обращаясь к благовещенцам и гостям города. — Возраст 156 лет — для города не большой, но вместе с тем, у Благовещенска за плечами великая история. Сегодня Благовещенск — административный, деловой, культурный центр, в котором проживает четверть населения Амурской области. Это живой, интенсивно развивающийся город с отличными перспективами. Мы будем стремиться к тому, чтобы Благовещенск стал одним из лучших городов в России. Убежден, что правительство области сообща с городскими властями сделает все для  того, чтобы этого добиться. Дорогие земляки, желаю всем счастья и успехов во всех ваших начинаниях. С праздником!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 03 июня 2012 в 23:18
Порт амур, вам надо, как на Амурнете сделать bire? отметь себя))))
0 0
Katerinka
Katerinka, 03 июня 2012 в 23:52
Видимо,в галерее какая-то удачная фота с Анастасией ))
0 0
Sergey Deniskin
Sergey Deniskin, 04 июня 2012 в 00:24
Очень хотелось бы узнать!Когда выложат на сайт фото с апельсиновой долькой!Обещали на следующий день после Дня Города!
0 0
За ногу
За ногу, 04 июня 2012 в 09:58
Sergey Deniskin,
действительнео! самому очень интересно!))) и главное где и каким образом
0 0
svetlay
svetlay, 04 июня 2012 в 12:35
На фото, очень много девушек в коротких юбках, видимо фотографа больше ничего не привлекло!
0 0
Mod
Mod, 04 июня 2012 в 16:48
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».