В этом году в Приамурье появятся еще два травмоцентра

На реализацию программы оказания медпомощи пострадавшим в ДТП Москва готова дать 212 миллионов рублей
25 января 2013, 09:57
830
Амурская область, 25 января, portamur.ru. Областные власти получили подтверждение из российского правительства о выделении 212 миллионов рублей на реализацию программы оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Правда, чтобы получить эти средства, придется отчитаться перед федеральными властями о том, куда планируется пустить эти деньги.

Министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур», что защищать проект по программным мероприятиям представители регионального минздрава будут 10 февраля в Москве.  

— Мы заказывали именно сумму — 212 миллионов рублей. Большего для реализации программных мероприятий не потребуется, по крайней мере, пока я в этом необходимости не вижу, — отметил Николай Тезиков. — На эту сумму вместе с областным софинансированием (его доля — не менее пяти процентов) будет построено еще два травмоцентра второго уровня — в городах Тында и Зея. Они появятся уже в течение этого года.  

На оставшиеся средства планируется доукомплектовать необходимым оборудованием, в том числе санитарными автомобилями, уже имеющиеся в области травмоцентры.  

Справка:

На сегодняшний день в Амурской области работают десять травмоцентров: два — первого уровня и по четыре — второго и третьего уровня.   

Травмоцентры третьего уровня должны быть через каждые 60 километров федеральной трассы. Их специалисты проводят противошоковые мероприятия и при необходимости транспортируют больных в травмоцентр второго уровня для проведения неотложных хирургических вмешательств. В особенно тяжелых случаях пострадавших доставляют в травмоцентры первого уровня.   
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.