В Госдуме предлагают запретить импорт кукол-монстров

В Госдуме предлагают запретить импорт кукол-монстров

Игрушки могут быть небезопасными для духовного развития детей
21 октября 2015, 09:53
1207 12
Россия, 21 октября, ИА «Порт Амур». Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова считает, что разрешение на параллельный импорт в Россию кукол-монстров может повредить детям, сообщают «Вести.ру».

«Нам нельзя допустить ввоз кукол, так как это один из видов детской игровой продукции, которая способствует формированию у детей представления о национально-культурных образах. В случае разрешения параллельного импорта, на рынок в неограниченном количестве начнет поступать такая продукция, как Monster High. Это реальные монстры. А дети реально этим сейчас увлечены», — заявила Ольга Епифанова.

Сейчас ввоз продукции определенной марки на территорию России может запретить только сам производитель, правообладатель или официальный дистрибьютор. Идущий параллельно импорт без разрешения правообладателя запрещен. В целях снижения стоимости предлагается разрешить параллельный импорт за счет закупки в третьих странах. Речь идет в том числе и о куклах, что и вызывает беспокойство Ольги Епифановой, так как продукция может оказаться «небезопасной для здоровья и духовного развития детей».

По словам главы семейного комитета Госдумы, планируется собрать экспертный совет, куда войдут в том числе детские и семейные психологи. «Если будет экспертное заключение, что куклы-монстры очень плохо влияют каким-то образом на развитие ребенка, значит, будем ставить вопрос о запрете», — говорит она.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа