В Моховой Пади перестанут воровать электричество

АКС устанавливают внешние счетчики в «деревяшках», где часто «пропадает» энергия
01 марта 2016, 19:16
1036 8
Амурская область, 1 марта, ИА «Порт Амур». АКС планируют установить внешние приборы учета в Благовещенске, а также в районах частной застройки пригорода. Снимать показания и контролировать счетчики будут сотрудники компании. Таким образом ресурсоснабжающая организация рассчитывает предотвратить масштабные хищения электроэнергии. Предприимчивые амурчане уже давно научились разными способами «обманывать» приборы учета.

— Жители домов устанавливают счетчики на своих участках, и мы не можем попасть на частную территорию без согласия собственника, — пояснил управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Илья Фурсов. — При этом чаще всего электроэнергию воруют владельцы дорогих коттеджей. Когда мы устанавливаем счетчик, выясняется, что потребление в домах гораздо выше, чем они заявляли ранее.

Как отметили на заседании городской комиссии по ЧС, контроль за расходом электроэнергии — это и необходимая мера безопасности. Из-за перегрузки линий и трансформаторов в частном секторе нередко происходят пожары.

— Типичный пример — трансформаторная станция в Астрахановке, которая сгорела в этом году. Она просто не выдержала нагрузки, — отметил заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов.

Коммунальщики за свой счет уже «оприборили» всю Моховую Падь. Счетчики планируют установить также в поселках Аэропорт и Плодопитомник. На эти цели в этом году АКС потратят 20 миллионов рублей. Как отметил Илья Фурсов, это мизерные деньги по сравнению с суммами, которые компания теряет из-за хищений. В прошлом году, к примеру, благовещенцы своровали 175 миллионов киловатт электроэнергии.

— В деньгах это 130 миллионов рублей. Для нас это некомпенсируемые потери, — уточнил управляющий директор АКС.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 01 марта 2016 в 21:25
ой ли? перестанут ли?
0 0
Андрей
Андрей, 01 марта 2016 в 23:22
Сколь ж посредников от гидроэлектростанции, почему в Уссурийске э/энергия дешевле чем в амурской области ?!
Кто кого обворовывает, это как посмотреть :-)
Очередная радость https://news.mail.ru/politics/25001144/?frommail=1
0 0
Bender  R
Bender R, 02 марта 2016 в 08:38
"своровали 175 миллионов киловатт электроэнергии.

— В деньгах это 130 миллионов рублей"

130/175=0,75 руб/квт. А в квитанции 2-3 руб. Неплохо вы навариваетесь на перепродаже. Кто кого грабит?
0 0
Bender  R
Bender R, 02 марта 2016 в 08:56
"— Типичный пример — трансформаторная станция в Астрахановке, которая сгорела в этом году."

А если бы все реально платили, она бы не сгорела? Может она сгорела, потому что, при коммунистах построена, когда пробки не разрешали ставить больше, чем на 6А? 220*6= 1.3 кВт на квартиру. Народ ставит на 15-20 кВт счетчики и провода, и вы это все пломбируете, даете "добро". Так надо и трансы-линии свои под это дело переделывать. А не регулировать ценой нагрузку. Чем больше покупаешь, тем должно быть дешевле, а у вас наоборот.
0 0
moto13
moto13, 02 марта 2016 в 09:41
народ очень мудро поступает что ворует, его то поболя обворовывают с ним то не деляться доходами от продажи ископаемых...рыба гниёт с головы
0 0
Bender  R
Bender R, 02 марта 2016 в 10:11
Цитата
moto13 пишет:
народ очень мудро поступает что ворует, его то поболя обворовывают

народу позволяют воровать, это помогает воровать цепочке посредников и списывать потери из-за своей неэффективности и неграмотного управления. Давно есть технические средства, позволяющие знать, сколько каждая лампочка горела в каждой квартире , но зачем? На что тогда списывать потери и просить деньги с бюджета?
0 0
пенсионер97
пенсионер97, 02 марта 2016 в 12:07
Bender R, 02 марта 2016 в 08:38
"своровали 175 миллионов киловатт электроэнергии.

— В деньгах это 130 миллионов рублей"

130/175=0,75 руб/квт.
Автор комментария правильно подсчитал, цену за киловатт, а вот тут пора и вмешаться прокуратуре, каким образом фактически нам приходится платить энергетикам почти в 5 раз больше! Избыток энергии продают китайцам в 2,5 раза дешевле! Вообще пора, этих птенчиков Рыжего, брать за мягкое место.
0 0
Bender  R
Bender R, 02 марта 2016 в 14:49
Цитата
пенсионер97 пишет:
Bender R, 02 марта 2016 в 08:38

"своровали 175 миллионов киловатт электроэнергии.

— В деньгах это 130 миллионов рублей"

130/175=0,75 руб/квт.

Автор комментария правильно подсчитал, цену за киловатт, а вот тут пора и вмешаться прокуратуре, каким образом фактически нам приходится платить энергетикам почти в 5 раз больше! Избыток энергии продают китайцам в 2,5 раза дешевле! Вообще пора, этих птенчиков Рыжего, брать за мягкое место.

Да причем тут Китай, энергия туда идет дороже, чем на внутренний рынок. Производители , ГЭС и прочие, отпускают своим городам совсем не дорого. Это ДЭКи - посредники накручивают. Раньше в квитанции указывали, сколько энергия стоит, сколько доставка. А сейчас перестали, общая цена, что бы народ не волновался. А соотношение примерно было 1 к 3 в пользу перекупов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.