В Приамурье началось обучение специалистов-лесопатологов

За парты сели 30 человек
05 июня 2019, 12:42
608
В Приамурье началось обучение специалистов-лесопатологов. Квалификацию повысят 30 человек. 

Как сообщает министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области, занятия проходят на базе учебно-методического центра по ГО, ЧС и ПБ с 3 по 7 июня.

Четыре дня слушатели изучают теорию: меры санитарной безопасности, государственный лесопатологический мониторинг, правила ликвидации очагов вредных организмов, правильность ведения документации. На пятый они отправляют в лес для практических действий. Обычно местом для практики становятся сосновые леса, поврежденные пожаром высокой интенсивности вблизи Благовещенска. На таких пострадавших деревьях лучше всего видны причины заболеваний и повреждений насаждений.

Обучать будущих айболитов леса вот уже третий год приезжает преподаватель института повышения квалификации работников лесного хозяйства Дивногорска Красноярского края Светлана Слюняева. В этот раз «за парты» сели 30 человек из лесхозов и лесничеств Амурской области.

Напомним, что лесопатолог — это специалист, который осуществляет постоянный надзор за состоянием леса: выявляет болезни деревьев, вредителей и масштабы распространения и принимает меры по защите леса.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа