В Приамурье огонь уничтожил 25 миллионов рублей

Спасатели подвели итоги года
12 декабря 2012, 13:59
765
Амурская область, 12 декабря, portamur.ru. В Приамурье стало меньше пожаров и снизилось число трагедий на воде. Сегодня спасатели области подвели итоги уходящего года.

Торжественное мероприятие, прошедшее в ОКЦ, открыл фильм-«дневник» о самых сложных ситуациях и достижениях ведомства. Спасатели вспомнили, как тушили сошедшие с путей в Бурейском районе цистерны с нефтью, как спасали охваченное огнем село Тыгда, ликвидировали последствия сильного ливня в Благовещенске и так далее.

Главный амурский спасатель Виктор Бухта отметил, что за последние пять лет в Приамурье снижается количество пожаров, уменьшается число пострадавших в них людей. За год пожарные потушили более двух тысяч возгораний, большинство из которых — в населенных пунктах.

— В текущем году в области произошло 1499 пожаров, погибли 100 человек, в том числе 6 детей, получили травмы 99 человек, в том числе 17 детей. Материальный ущерб от пожаров составил более 25 миллионов рублей, — привел данные статистики начальник ГУ МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. — Сотрудниками пожарно-спасательных подразделений было спасено 99 человек, имущества на сумму более миллиарда рублей.

Снижения числа пожаров удалось добиться в том числе и благодаря созданию пожарных постов в отдаленных населенных пунктах, организации добровольческих дружин и улучшению технического обеспечения. На сегодняшний день создано 66 пожарных постов. Еще 20 планируется открыть в следующем году. Добровольная пожарная охрана насчитывает 402 подразделения, в которых занято более 10 тысяч амурчан.
 
На фоне снижения общего числа возгораний спасатели отмечают рост количества лесных пожаров. В этом году в области их произошло почти 600 — горело более 42 тысяч гектаров. В то же время наблюдается сокращение площади, пройденной огнем.  

Защитой леса теперь заняты не только спасатели и авиалесоохрана, но и амурские охотники. Уже на следующий год в Приамурье может появиться 145 групп оперативного реагирования, которые будут привлекаться для тушения природных пожаров близ населенных пунктов.  

Снизилось и число трагедий на воде. Отчасти этому способствовало увеличение числа мест массового отдыха на водоемах. Всего в области их действовало почти 60. В прошлом году амурчане могли отдохнуть на 24 «законных» пляжах, в 2010-м мест массового отдыха было всего 18.  

— По сравнению с прошлым годом число происшествий на водных объектах уменьшилось на 15%. На воде пострадали 80 человек, погибли — 57, спасены 29 человек. Наибольшее количество погибших в Благовещенском районе (13 человек). В Зейском районе утонули 10 человек, в Белогорском — 6 человек, — перечислил Виктор Бухта.  

Подводя итог, глава амурского МЧС отметил, что со своими задачами ведомство справилось вполне успешно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».