В Приамурье огонь уничтожил 25 миллионов рублей

Спасатели подвели итоги года
12 декабря 2012, 13:59
762
Амурская область, 12 декабря, portamur.ru. В Приамурье стало меньше пожаров и снизилось число трагедий на воде. Сегодня спасатели области подвели итоги уходящего года.

Торжественное мероприятие, прошедшее в ОКЦ, открыл фильм-«дневник» о самых сложных ситуациях и достижениях ведомства. Спасатели вспомнили, как тушили сошедшие с путей в Бурейском районе цистерны с нефтью, как спасали охваченное огнем село Тыгда, ликвидировали последствия сильного ливня в Благовещенске и так далее.

Главный амурский спасатель Виктор Бухта отметил, что за последние пять лет в Приамурье снижается количество пожаров, уменьшается число пострадавших в них людей. За год пожарные потушили более двух тысяч возгораний, большинство из которых — в населенных пунктах.

— В текущем году в области произошло 1499 пожаров, погибли 100 человек, в том числе 6 детей, получили травмы 99 человек, в том числе 17 детей. Материальный ущерб от пожаров составил более 25 миллионов рублей, — привел данные статистики начальник ГУ МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. — Сотрудниками пожарно-спасательных подразделений было спасено 99 человек, имущества на сумму более миллиарда рублей.

Снижения числа пожаров удалось добиться в том числе и благодаря созданию пожарных постов в отдаленных населенных пунктах, организации добровольческих дружин и улучшению технического обеспечения. На сегодняшний день создано 66 пожарных постов. Еще 20 планируется открыть в следующем году. Добровольная пожарная охрана насчитывает 402 подразделения, в которых занято более 10 тысяч амурчан.
 
На фоне снижения общего числа возгораний спасатели отмечают рост количества лесных пожаров. В этом году в области их произошло почти 600 — горело более 42 тысяч гектаров. В то же время наблюдается сокращение площади, пройденной огнем.  

Защитой леса теперь заняты не только спасатели и авиалесоохрана, но и амурские охотники. Уже на следующий год в Приамурье может появиться 145 групп оперативного реагирования, которые будут привлекаться для тушения природных пожаров близ населенных пунктов.  

Снизилось и число трагедий на воде. Отчасти этому способствовало увеличение числа мест массового отдыха на водоемах. Всего в области их действовало почти 60. В прошлом году амурчане могли отдохнуть на 24 «законных» пляжах, в 2010-м мест массового отдыха было всего 18.  

— По сравнению с прошлым годом число происшествий на водных объектах уменьшилось на 15%. На воде пострадали 80 человек, погибли — 57, спасены 29 человек. Наибольшее количество погибших в Благовещенском районе (13 человек). В Зейском районе утонули 10 человек, в Белогорском — 6 человек, — перечислил Виктор Бухта.  

Подводя итог, глава амурского МЧС отметил, что со своими задачами ведомство справилось вполне успешно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!