В Приамурье пришли шесть передвижных мини-поликлиник

Так область поощрили за успешную модернизацию здравоохранения
31 января 2013, 17:49
989
Амурская область, 31 января, portamur.ru. Приамурье получило шесть передвижных амбулаторий. В середине февраля, после того как на них будут оформлены все необходимые документы, мини-поликлиники отправятся обслуживать северные районы региона — Тындинский, Селемджинский, Шимановский, Сковородинский районы, две мини-поликлиники будут работать в Зейском районе. Такой бонус область получила благодаря дополнительным федеральным средствам, которые поступили за успешную реализацию региональной программы модернизации здравоохранения.  

Мини-поликлиники на колесах оборудованы на базе автомобилей ГАЗ-3308, обладающих высокой проходимостью. Утепленный фургон амбулатории снабжен автономным отопителем, биотуалетом, газовой плитой, холодильником, кондиционером, электропитанием на 220 Вт, необходимой мебелью, сообщает пресс-служба областного правительства.

Оборудование амбулатории позволяет провести весь спектр диагностических мероприятий пациенту в любом населенном пункте Приамурья. Комплекс включает в себя 12-канальный электрокардиограф со встроенной программой анализа ЭКГ и автоматической интерпретацией диагноза, автоматический анализатор мочи по 12 параметрам, портативный переносной комплекс ультразвуковых исследований, микроскоп, счетчик лейкоцитарной формулы крови и еще массу другого оборудования.

Стоимость одной передвижной амбулатории — почти семь миллионов рублей.

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».