В Приамурье продолжают устранять последствия циклона

Вода зашла в 25 населенных пунктов
19 августа 2020, 17:55
407
В Приамурье продолжают устранять последствия циклона. В регионе подтоплены оказались два городских округа и семь районов. Вода зашла в 25 населенных пунктов Приамурья.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, шесть жилых домов в Белогорском и два в Благовещенском районе уже освободились от воды. Из шести подтопленных территорий социально-значимых объектов Благовещенска в воде пока остается один, из остальных вода ушла.

Также за сутки от воды освободилось 13 участков автомобильных дорог местного значения из них десять в Благовещенском районе, два в Серышевском и один в Зейском районах. Подтопленными остаются 22 участка автодорог в Благовещенске, Ромненском, Октябрьском, Свободненском и в Серышевском муниципальном образовании.

При этом проезд возможен на технике высокой проходимости.

По подсчетам специалистов, всего на территории области подтоплено 728 приусадебных участков. Большая их часть в Благовещенске — 383, Ромненском районе — 114, Серышевский районе — 74 и Белогорске — 89. Прием заявок на откачку воду продолжается по телефонам единой дежурной диспетчерской службы муниципальных образований. Также на местах организован подворовый обход оценочными комиссиями администраций.

В пункте временного размещения, который расположен в Благовещенске на базе гостиницы «Спартак» размещено два человека. На всякий случай готовы еще два пункта временного размещения пострадавших от паводка в селах Ромны и Пригородном Белогорского района.

Всего в ликвидации последствий дождевого паводка в Приамурье задействовано 218 человек и 81 единица техники.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа