В Приамурье с помощью специального дрона обнаружили загоревшийся мусор

Беспилотник выявляет свалки с воздуха
07 апреля 2021, 18:00
934
В Приамурье обнаружили загоревшийся мусор с помощью топодрона. Беспилотник с воздуха помогает выявлять несанкционированные свалки в регионе. Пару таких незаконных мест с отходами уже «рассекретили», сообщает пресс-служба Минприроды Амурской области.



Устройство аппарата позволяет фиксировать изображение с геодезической точностью, снимать с учетом рельефа и оперативно передавать информацию операторам. Он может охватить территорию, куда другим способом не получится добраться. Это касается, например, заболоченных местностей или густой растительности.

А в ходе недавнего рейда с его помощью удалось заметить пожар. Специалисты обнаружили загоревшийся мусор на благовещенском полигоне твердых бытовых отходов. Об увиденном они доложили в природоохранную прокуратуру и передали материалы съемки.



Летающий «помощник» существенно облегчает поиск несанкционированных свалок. Он уже «рассекретил» крупную кучу вблизи благовещенского полигона. Жители умудрились «захламить» 50 квадратных метров, о чем вскоре из письма узнают в административной комиссии города.

Еще одну свалку дрон заснял в 12 километрах от Новотроицкого шоссе. Мусор занял 15 «квадратов» и попал в черту Благовещенского района, поэтому местному главе вынесут соответствующее предостережение.



Следующей «находкой» стал участок со строительными отходами. Он находится во временном владении муниципального унитарного предприятия, из-за чего предостережение выпишут уже собственнику земли.

— В ближайшие годы мы планируем активно использовать топодрон в самых различных сферах деятельности министерства: для обследования гидротехнических сооружений по всей области, для мониторинга водных объектов, в том числе находящихся в золотодобывающих районах региона, — рассказал начальник отдела государственного надзора министерства природных ресурсов Приамурья Роман Мурмило.

Фото: instagram.com/mpr_amur

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+