В Приамурье с помощью специального дрона обнаружили загоревшийся мусор

Беспилотник выявляет свалки с воздуха
07 апреля 2021, 18:00
826
В Приамурье обнаружили загоревшийся мусор с помощью топодрона. Беспилотник с воздуха помогает выявлять несанкционированные свалки в регионе. Пару таких незаконных мест с отходами уже «рассекретили», сообщает пресс-служба Минприроды Амурской области.



Устройство аппарата позволяет фиксировать изображение с геодезической точностью, снимать с учетом рельефа и оперативно передавать информацию операторам. Он может охватить территорию, куда другим способом не получится добраться. Это касается, например, заболоченных местностей или густой растительности.

А в ходе недавнего рейда с его помощью удалось заметить пожар. Специалисты обнаружили загоревшийся мусор на благовещенском полигоне твердых бытовых отходов. Об увиденном они доложили в природоохранную прокуратуру и передали материалы съемки.



Летающий «помощник» существенно облегчает поиск несанкционированных свалок. Он уже «рассекретил» крупную кучу вблизи благовещенского полигона. Жители умудрились «захламить» 50 квадратных метров, о чем вскоре из письма узнают в административной комиссии города.

Еще одну свалку дрон заснял в 12 километрах от Новотроицкого шоссе. Мусор занял 15 «квадратов» и попал в черту Благовещенского района, поэтому местному главе вынесут соответствующее предостережение.



Следующей «находкой» стал участок со строительными отходами. Он находится во временном владении муниципального унитарного предприятия, из-за чего предостережение выпишут уже собственнику земли.

— В ближайшие годы мы планируем активно использовать топодрон в самых различных сферах деятельности министерства: для обследования гидротехнических сооружений по всей области, для мониторинга водных объектов, в том числе находящихся в золотодобывающих районах региона, — рассказал начальник отдела государственного надзора министерства природных ресурсов Приамурья Роман Мурмило.

Фото: instagram.com/mpr_amur

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+