В Приамурье упала урожайность зерновых

Урожай сои, напротив, обещает стать рекордным
07 сентября 2012, 11:10
803
Амурская область, 7 сентября, portamur.ru. В Приамурье завершается уборка ранних зерновых культур. Работы продолжаются лишь в северных районах и некоторых небольших хозяйствах. Как отмечают аграрии, урожайность в этом году упала на треть — на сегодняшний день намолотили всего 250 тысяч тонн зерна. Неурожай объясняют весенними дождями.

Бобовым культурам дождливое лето, напротив, пошло только на пользу. Урожай сои в этом году обещает быть рекордным, в том числе и за счет расширения посевных площадей. Соей в этом году засеяли почти на 100 тысяч гектаров больше, чем в прошлом.

В ближайшие дни в Приамурье стартует уборка гречихи. Урожайность этой культуры тоже пока неплохая — около 10 центнеров с гектара.

Тем временем в Приамурье вступили в силу новые правила субсидирования кредитов на покупку сельхозтехники. Теперь область готова оплатить покупателям половину стоимости любой техники, но только амурской сборки. Раньше список машин, на которые распространялись субсидии, был строго ограничен. Размер этой поддержки в области — не менее 400 миллионов рублей ежегодно. В этом году пока распределили 150 миллионов.

Выпуском сельхозтехники в Амурской области занимается шимановский завод «Кранспецбурмаш». Год назад здесь начали сборку комбайна «Амур-Палессе» на гусеничном ходу.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.