В Приамурье в два раза снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

В этом году медики региона начнут использовать новейшие методики лечения
22 марта 2013, 19:25
771
Амурская область, 22 марта, portamur.ru. В прошлом году, утверждают медики, в Приамурье почти в два раза снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Большую роль в этом сыграло открытие регионального и первичных сосудистых центров. Врачи не только получили современное оборудование, но и смогли внедрить уникальные технологии, благодаря которым больных удается возвращать к полноценной жизни.

Свободных коек в реанимации регионального сосудистого центра не бывает. Каждый день со всей области сюда поступают больные с инсультами и инфарктами. Николая Малько в тяжелом состоянии привезли из Козьмодемьяновки. Уже через несколько дней после лечения пенсионер начал говорить и двигаться. Теперь он просит врачей отпустить его домой.

— Охота поскорее выздороветь да на рыбалку сходить, у нас там прямо посреди села озеро хорошее, лягушатник называется. Там целое лето детишки бултыхаются, — вспоминает Николай Малько.  

Но в основном в центр поступают больные в крайне нестабильном состоянии. На снимках в кабинете врача хорошо видна степень поражения головного мозга одной из пациенток. Если бы крупную гематому вовремя не обнаружили и не удалили, в лучшем случае женщину мог ждать полный паралич. К счастью, благодаря усилиям врачей, все обошлось.

— Патологию сосудов убрали. Можно говорить с уверенностью, что здесь больше не случится нового разрыва, и пациентка будет жить полноценной жизнью, — рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации регионального сосудистого центра Евгений Зотов.

Благодаря современному оборудованию врачи центра получили возможность делать уникальные операции. За больных тут дышит специальная аппаратура. А еще здесь используют уникальный для области метод церебральной артериографии. Через небольшой катетер спецжидкость вводят в мозг пациента. Благодаря рентген-установке, которая выводит снимок на компьютер почти в 3D, хирурги видят, какой участок наиболее пострадал, и при необходимости тут же проводят вмешательство.

— Точность постановки диагноза — это залог успеха лечения. У нас пациенты поступают, как правило, с разными диагнозами и болезнями, которые могут маскировать друг друга, — отмечает врач-нейрохирург Сергей Никитин.

В прошлом году в региональном центре побывали почти 900 пациентов с диагнозом «острый инсульт». Большую часть этих людей врачи смогли вернуть к полноценной жизни. Таких показателей в Приамурье еще никогда не было.

Для амурских врачей стало нормой стажироваться в лучших клиниках страны. Полученные знания теперь активно применяются на практике.

— В этом году мы планируем внедрить совершенно новые методы лечения. В Амурской области их еще не было. «Склейка» — за этим будущее. Я думаю, внедрим ее, и показатели еще улучшатся, — поделилась планами директор регионального сосудистого центра Вера Остриченко.  

Новые, практически революционные методики в первую очередь будут применяться для лечения аневризм и патологий головного мозга. Для профилактики сосудистых заболеваний в этом году из федерального и областного бюджетов будут выделены дополнительные средства, а значит, спасенных жизней станет еще больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.