В Приамурье в летних лагерях отдохнут около 27 тысяч детей

И более 250 ребят поедут на каникулы в Крым и Приморье
30 мая 2015, 19:02
846
Амурская область, 30 мая, ИА «Порт Амур». В Приамурье заканчивают принимать летние оздоровительные организации. В этом году в области будет работать около 300 детских лагерей и санаториев, в которых отдохнут 27350 ребят. Помимо этого, 94 маленьких амурчанина собираются провести каникулы в оздоровительных организациях Крыма, 172 — в Приморье.

В настоящий момент специалисты Роспотребнадзора по Амурской области заканчивают традиционные проверки перед началом сезона. Специалистами санитарно-эпидемиологического надзора уже обследовано и принято 245 оздоровительных организаций, планирующих начать работу до 10 июня.

На территории всех оздоровительных учреждений проведена противоклещевая обработка. Взяты пробы питьевой воды, песка и почвы на наличие яиц гельминтов, а также воды из организованных мест купания. По результатам лабораторных исследований 99% проб соответствуют требованиям, что говорит о качественной подготовке оздоровительных организаций. Мероприятия по подготовке к летней оздоровительной кампании года находятся на контроле управления Роспотребнадзора по Амурской области, сообщает пресс-служба ведомства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+