В прошедшем году амурчане называли своих детей Герой, Принц, Найк, Соломон, Весна и Вирджиния

В Приамурье составлен рейтинг самых популярных имен
13 января 2012, 17:59
2756 4
Большинство вспоминают давно забытые имена, а некоторые придумывают новые. Ветер, Океан и Авиадиспетчер — такие имена недавно зарегистрировали органы ЗАГС России. У некоторых родителей появились на свет Жужа и даже Виагра. В Амурской области носителей настолько экстравагантных имен пока нет. Зато есть Герой, Принц, Найк, Соломон, Весна и Вирджиния.

Появилась тенденция называть детей давно забытыми именами — Глафира, Добрыня и Любава. Маленьких амурчан по-прежнему называют в честь дедушек и прабабушек и лишь иногда — в честь няни Пушкина.

В классе благовещенского учителя начальных классов Людмилы Яценко 27 человек. Из них — три Даниила, три Максима и три Саши. Но впервые за 40 лет преподавания в ее школьном журнале появились Элеонора и Влас.

— Совершенно не встречаются сейчас имена Люба, Людмила, редким стало имя Николай, — говорит Людмила Яценко.

В прошлом году в области на свет появилось более 300 девочек с именами Анастасия, Дарья и София. Эти имена — лидеры. Мальчиков чаще всего нарекают Артем, Максим и Александр. А вот в начале XX-го века, по словам сотрудников амурского загса, в основном были Тани, Наташи и Вани. Особый спрос был на Веру, Надежду и Любовь.

— Они были очень популярны, люди с этими именами как бы олицетворяли свое будущее. Но, к сожалению, статистика этого года, как ни печально, не такая яркая. Первое место Надежда — 28 девочек, на втором имя Вера, на третьем Любовь — всего 12 девочек, — перечисляет начальник Управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

Сейчас большинство родителей с помощью необычного имени стремятся придать своему ребенку индивидуальность. Но как он будет жить с ним в будущем, зачастую не задумываются.

В Москве был случай, когда родители пытались зарегистрировать ребенка с именем БОЧ рВФ 260602, что означает Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 02 года. Московский загс отказал им в этом. А сегодня стало известно, что французский суд разрешил семейной паре назвать ребенка Демоном. Сотрудникам регистрационного ведомства не удалось доказать в суде, что имя неблагозвучно и противоречит интересам новорожденного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Justaperson
Justaperson, 13 января 2012 в 20:04
родители пытались зарегистрировать ребенка с именем БОЧ рВФ 260602,
Может, не стоит таким людям детей рожать? Это что ж они с ним сделают, если с самого начала так над ним издеваются?! :o
0 0
ирина
ирина, 14 января 2012 в 14:09
жееесть! это же с рождения портят детям жизнь
0 0
Kea
Kea, 15 января 2012 в 01:44
Некоторые люди любыми путями пытаются выпендриться, привлечь к себе внимание
0 0
anton
anton, 15 января 2012 в 14:06
Принц Петрович и Герой Иванович звучит прекрасно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.