В прошедшем году амурчане называли своих детей Герой, Принц, Найк, Соломон, Весна и Вирджиния

В Приамурье составлен рейтинг самых популярных имен
13 января 2012, 17:59
2653 4
Большинство вспоминают давно забытые имена, а некоторые придумывают новые. Ветер, Океан и Авиадиспетчер — такие имена недавно зарегистрировали органы ЗАГС России. У некоторых родителей появились на свет Жужа и даже Виагра. В Амурской области носителей настолько экстравагантных имен пока нет. Зато есть Герой, Принц, Найк, Соломон, Весна и Вирджиния.

Появилась тенденция называть детей давно забытыми именами — Глафира, Добрыня и Любава. Маленьких амурчан по-прежнему называют в честь дедушек и прабабушек и лишь иногда — в честь няни Пушкина.

В классе благовещенского учителя начальных классов Людмилы Яценко 27 человек. Из них — три Даниила, три Максима и три Саши. Но впервые за 40 лет преподавания в ее школьном журнале появились Элеонора и Влас.

— Совершенно не встречаются сейчас имена Люба, Людмила, редким стало имя Николай, — говорит Людмила Яценко.

В прошлом году в области на свет появилось более 300 девочек с именами Анастасия, Дарья и София. Эти имена — лидеры. Мальчиков чаще всего нарекают Артем, Максим и Александр. А вот в начале XX-го века, по словам сотрудников амурского загса, в основном были Тани, Наташи и Вани. Особый спрос был на Веру, Надежду и Любовь.

— Они были очень популярны, люди с этими именами как бы олицетворяли свое будущее. Но, к сожалению, статистика этого года, как ни печально, не такая яркая. Первое место Надежда — 28 девочек, на втором имя Вера, на третьем Любовь — всего 12 девочек, — перечисляет начальник Управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

Сейчас большинство родителей с помощью необычного имени стремятся придать своему ребенку индивидуальность. Но как он будет жить с ним в будущем, зачастую не задумываются.

В Москве был случай, когда родители пытались зарегистрировать ребенка с именем БОЧ рВФ 260602, что означает Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 02 года. Московский загс отказал им в этом. А сегодня стало известно, что французский суд разрешил семейной паре назвать ребенка Демоном. Сотрудникам регистрационного ведомства не удалось доказать в суде, что имя неблагозвучно и противоречит интересам новорожденного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Justaperson
Justaperson, 13 января 2012 в 20:04
родители пытались зарегистрировать ребенка с именем БОЧ рВФ 260602,
Может, не стоит таким людям детей рожать? Это что ж они с ним сделают, если с самого начала так над ним издеваются?! :o
0 0
ирина
ирина, 14 января 2012 в 14:09
жееесть! это же с рождения портят детям жизнь
0 0
Kea
Kea, 15 января 2012 в 01:44
Некоторые люди любыми путями пытаются выпендриться, привлечь к себе внимание
0 0
anton
anton, 15 января 2012 в 14:06
Принц Петрович и Герой Иванович звучит прекрасно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.