В Свободненском районе браконьеры убили косулю

Один из нарушителей уже не раз попадался на нелегальной охоте
30 июня 2017, 13:39
724 1
Амурская область, 30 июня, ИА «Порт Амур». Глубокой ночью 28 июня в километре от села Орлиное Свободненского района были задержаны браконьеры с разделанной тушей косули в мешке. В салоне автомобиля УАЗ-хантер были также обнаружены карабин «Тигр» с пристегнутым магазином и фара, применение которой при охоте строго запрещено. Кроме того, сезон охоты на косулю закрыт.

— Автомобиль с фарой служащие Управления заметили в полях охотугодий около двух часов ночи. Поскольку при попытке остановить браконьеров на открытой пересеченной местности нарушители имели шанс скрыться, было решено подождать их при выезде с территории, на узкой дороге. При составлении протоколов один из находившихся в автомобиле мужчин выскочил и скрылся в лесу. Однако, по кадрам оперативной съемки его личность уже установлена. Второй нарушитель задержан, в его отношении возбуждено дело об административном правонарушении, — рассказал начальник отдела охраны управления животного мира и ООПТ Валерий Погасиенко.

Как сообщает пресс-служба управления, за убитую косулю браконьерам помимо штрафа предстоит выплатить 60 тысяч компенсации ущерба, нанесенного природе. Как выяснилось в ходе разбирательства, задержанный браконьер далеко не в первый раз привлекается за нарушение природоохранного законодательства. «В связи с этим будет решаться вопрос о лишении данного гражданина права охоты и, как следствие, лишение права хранения и ношения оружия», — уточнили в управлении.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Tss
Tss, 30 июня 2017 в 15:09
"...браконьер далеко не в первый раз привлекается за нарушение природоохранного законодательства"
Бл, прострелите ему локти и колени и бросьте в лесу... Долофф то...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.