В уникальном хоккейном матче между Россией и Китаем сыграет губернатор Приамурья

Соревнования пройдут 14 января
09 января 2017, 18:39
1107 2
Амурская область, 9 января, ИА «Порт Амур». Губернатор Амурской области Александр Козлов лично примет участие в международном хоккейном матче между Россией и Китаем. Первая в истории игра состоится 14 января прямо на пограничной реке Амур в районе Мухина 1, где уже установили хоккейную коробку.

Как уточняет пресс-служба регионального правительства, в 12:00 стартует торжественная церемония открытия международных соревнований. Планируется одновременный выход губернаторов со своих сторон на лёд по ковровой дорожке, затем появятся участники команд. После этого начнется матч «Содружество».

— После открытия мероприятия, сначала пройдёт 10-минутный матч между детскими командами, после этого на ледовую арену выйдут игроки взрослых команд, в составе российской будет Александр Александрович Козлов, — рассказал генеральный директор областного центра развития спорта Михаил Лапин.

В этот же день в 17:00 на крытой ледовой арене стадиона «Спартак» откроется 2-й этап международного спортивного хоккейного фестиваля, посвященного 70-летию российского хоккея в рамках программы развития детского ледового спорта «Добрый лед». Российскую сторону на фестивале будут представлять свободненская команда «Союз» и две благовещенские команды — «Амурские рыси» и «Форвард». Парад закрытия второго этапа спортивного фестиваля состоится в воскресенье, 15 января.

Для гостей из КНР также будут организованы экскурсия в областной краеведческий музей, прогулка по Благовещенску и другие мероприятия.

Напомним, 24 и 25 декабря в Благовещенске проходил первый этап международного хоккейного фестиваля. 24 декабря на крытом ледовом катке стадиона «Спартак» состоялся детский турнир по хоккею. В соревнованиях приняли участие шесть любительских команд: «Амурские рыси» и «Форвард» из Благовещенска, «Союз» из Свободного, «Трансбункер» из поселка Ванино Хабаровского края, «Энергия» из якутского города Нерюнгри и сборная КНР. 25 декабря на катке площади Ленина прошел однодневный хоккейный семейный фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей», в котором приняли участие 48 команд.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 10 января 2017 в 02:04
Отрадно видеть, как спорт все больше и больше становится частью нашей жизни. Со временем молодежь поймет, что спорт это жизнь, и навсегда забудет о алкогольных ядах
0 0
Гость
Гость, 10 января 2017 в 09:01
Хороший пример от главы области, так держать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».