В Завитинском районе появятся современный цех по розливу молока и элеватор на 30 тысяч тонн

Амурский губернатор пообещал помочь молодому инициативному хозяйству
11 июля 2013, 10:06
1278
Амурская область, 11 июля, portamur.ru. Глав Приамурья Олег Кожемяко высоко оценил достижения сельскохозяйственного производственного кооператива «Движение» села Подоловка Завитинского района. В следующем году компания имеет все шансы получить поддержку областной казны, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— В Завитинском районе не так много точек роста, особенно в сельском хозяйстве. Радует, что молодые инициативные ребята пришли заниматься сельским хозяйством, у них есть стремления, цели, и они не боятся трудностей, — отметил Олег Кожемяко. — Мы видим, с чего они начали и к чему за год пришли. Перестроили амбары, вместо разрушенного коровника возводят новый, закупили технику, занимаются растениеводством, обновляют поголовье крупного рогатого скота.

Правительство региона будет помогать компаниям, которые используют комплексный подход. Сейчас они подготовят проекты развития хозяйства, а область рассмотрит все меры поддержки на 2014 год. «Нужно ставить современный цех по розливу молока, который бы обеспечивал этим продуктом завитинцев, и небольшой элеватор на 30 тысяч тонн. Думаю, это будет устойчивое хозяйство», — рассказал Олег Кожемяко.

Кстати:

В СПК «Движение» сегодня содержится 270 голов крупного рогатого скота, в прошлом году хозяйство приобрело 66 коров. За год здесь реализовали мяса КРС почти на 3,5 тонны. В текущем году посевная площадь составила 8135 га, большая часть из которой — 7000 — занято под сою, остальное — зерновые, однолетние и многолетние травы.

Для проведения полевых работ в хозяйстве есть 13 тракторов, 10 сеялок, 4 культиватора, 3 посевных комплекса, 9 почвообрабатывающих машин и 10 зерноуборочных комбайнов. Также имеется своя действующая ремонтная мастерская.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.