Ветер обесточил десятки домов в Благовещенске

В большинстве случаев коммунальщики решили проблему уже к полуночи
20 марта 2012, 11:05
582
Усилившийся в конце минувшей недели ветер вкупе с низкой температурой подкинул работы амурским энергетикам. Из-за обрывов ЛЭП без света на непродолжительное время остались несколько десятков частных домов Благовещенска. Проблемы возникли и в поселке Береговой Зейского района.

В областном центре разбушевавшаяся стихия повредила шесть линий электропередачи в разных районах города. Однако долго сидеть без света потребителям не пришлось — в большинстве случаев сотрудники АКС решили проблему уже к полуночи.

Ночью в пятницу из-за порывов усилившегося по всей области ветра в поселке Береговой произошел перехлест проводов, что вывело из строя один из фидеров. Несколько домов остались без электричества до десяти часов утра субботы.

Как отмечают метеорологи, холодный ветер, воцарившийся в Приамурье на выходных, был вызван резко понизившимся атмосферным давлением и низкой температурой в тылу прошедшего через область циклона. В ближайшие пару дней ветер на территории области уже не будет таким сильным. Если в выходные его скорость местами достигала 20 метров в секунду, то в начале этой недели она упадет почти вдвое.

По словам главного синоптика областного Гидрометцентра Елены Печкиной, температура в Приамурье постепенно будет расти. Уже сегодня к обеду по области ожидается от минус пяти до нуля, завтра столбик еще ближе подойдет к нулевой отметке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».