1000x90 portamur

Ветер обесточил десятки домов в Благовещенске

В большинстве случаев коммунальщики решили проблему уже к полуночи
20 марта 2012, 11:05
623
Усилившийся в конце минувшей недели ветер вкупе с низкой температурой подкинул работы амурским энергетикам. Из-за обрывов ЛЭП без света на непродолжительное время остались несколько десятков частных домов Благовещенска. Проблемы возникли и в поселке Береговой Зейского района.

В областном центре разбушевавшаяся стихия повредила шесть линий электропередачи в разных районах города. Однако долго сидеть без света потребителям не пришлось — в большинстве случаев сотрудники АКС решили проблему уже к полуночи.

Ночью в пятницу из-за порывов усилившегося по всей области ветра в поселке Береговой произошел перехлест проводов, что вывело из строя один из фидеров. Несколько домов остались без электричества до десяти часов утра субботы.

Как отмечают метеорологи, холодный ветер, воцарившийся в Приамурье на выходных, был вызван резко понизившимся атмосферным давлением и низкой температурой в тылу прошедшего через область циклона. В ближайшие пару дней ветер на территории области уже не будет таким сильным. Если в выходные его скорость местами достигала 20 метров в секунду, то в начале этой недели она упадет почти вдвое.

По словам главного синоптика областного Гидрометцентра Елены Печкиной, температура в Приамурье постепенно будет расти. Уже сегодня к обеду по области ожидается от минус пяти до нуля, завтра столбик еще ближе подойдет к нулевой отметке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.