Виновник смерти лучшего ударника Приамурья Владимира Демакова получил 2,5 года лишения свободы

Свою вину Григорий Кирюхин признал полностью
14 июня 2012, 11:59
2714 20
Амурская область, 14 июня, portamur.ru. Благовещенский городской суд признал виновным благовещенца Григория Кирюхина в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенным лицом, находящемся в состоянии опьянения. Суд приговорил Кирюхина к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права управления транспортным средством на такой же срок.

Точка в истории гибели лучшего в области ударника была поставлена на прошлой неделе. Напомним, в октябре прошлого года в окрестностях Благовещенска проходил первый за последние пять лет турнир городских реконструкторов. В нем принимали участие преподаватель музыкального колледжа Владимир Демаков и Григорий Кирюхин.

Как установлено следствием, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после праздника Кирюхин сел за руль своего мотоцикла «Kawasaki», на пассажирском сидении устроился 20-летний музыкант. Реконструкторы направились в Благовещенск.

«Проезжая в районе седьмого километра, перед поворотом на автозаправочную станцию, Кирюхин принял решение опередить впереди идущий автомобиль с левой стороны. Не увидев, что тот включил световой указатель поворота налево, допустил столкновение», — сообщил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Об этой аварии наше информагентство сообщило первым. В результате аварии Владимир Демаков получил серьезнейшие травмы и, несмотря на усилия врачей, скончался в больнице, не приходя в сознание. Его называли лучшим ударником нашей области.

На судебном заседании Кирюхин вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. При назначении наказания суд учел наличие смягчающих обстоятельств (признание вины, активное способствование расследованию преступления, наличие двух несовершеннолетних детей, принятие мер по компенсации морального вреда потерпевшей), отсутствие отягчающих обстоятельств.

Фото: dark-world.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Елена Войтенко, 14 июня 2012 в 12:28
Хорошая новость! Радует, что смерть Володи просто не сошла ему с рук. Жаль только, что так мало дали:-((
0 0
За ногу
За ногу, 14 июня 2012 в 12:36
Елена Войтенко,
ну знеаешь ли! он же не хотел его убивать!? и что тоже надо учитывать, Володя не мог не понимать что водитель пьян
0 0
Труляля
Труляля, 14 июня 2012 в 12:38
нихрена себе. человек итак на всю жизнь себя наказал муками совести за гибель товарища. считаю наказание несправедливым. то же самое условно было бы самым оптимальным. жаль гриху. хороший человек
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 14 июня 2012 в 13:03
Нехрен пьяным за руль садиться. Точка.

"...считаю наказание несправедливым..."

Ты это матери Демакова скажи, которая единственного сына потеряла.
0 0
Андрей
Андрей, 14 июня 2012 в 13:30
жалко Владимира, безусловно... но он же мог отказаться от поездки на мотоцикле с пьяным водителем? он свой выбор сделал... Григорий, товарища потерял, причем по своей вине... с этим жить тоже тяжело...
0 0
Труляля
Труляля, 14 июня 2012 в 13:36
нахрена С пьяным за рулем ехать. а вообще от судьбы не уйдешь. наказывать надо людей которые осознанно на убийство идут. а тут трагическое стечение обстоятельств. никто не виноват и каждый в равной степени.
0 0
Андрей
Андрей, 14 июня 2012 в 13:43
Труляля,
виноваты оба, один сел к пьяному на мотоцикл, второй выпил и сел за руль, что запрещено законом. Обсуждать вину погибшего нет смысла, а вот второй должен понести наказание в соответствии с законом.
0 0
Труляля
Труляля, 14 июня 2012 в 13:58
Цитата
КираKos пишет:
виноваты оба

я об этом и написала выше - все в равной степени. каждый получил свое наказание. все по карме как ни крути. а законы у нас тупые, уж простите, лучше б педофилов садили, чем добропорядочных граждан. вот только не надо тут демагогии разводить. будто вы никогда выпившим за руль не садились. все мы грешны. кому то везет, а кому то не очень. судьба. от нее не уйдешь
0 0
Андрей
Андрей, 14 июня 2012 в 14:01
Цитата
Труляля пишет:
будто вы никогда выпившим за руль не садились
реально НИКОГДА! ни за авто, ни за мотоцикл! и этого правила всегда придерживаюсь!
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 14 июня 2012 в 14:03
Труляля,
"...наказывать надо людей которые осознанно на убийство идут..." WTF!?


КираKos,

"...Обсуждать вину погибшего нет смысла, а вот второй должен понести наказание в соответствии с законом..." 8)
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 14 июня 2012 в 14:33
Хах, на соседнем ресурсе сообщается, что этот...ммм... Кирюхин собирается обжаловать решение суда - оно кажется ему слишком жестким. Пипец, полностью раскаялся и признал свою вину. Теперь вот торгуется.
0 0
blaga888
blaga888, 14 июня 2012 в 15:44
да, Вова сам сел к пьяному, да Кирюхин не собирался его убивать... НО водитель всегда в ответе за своих пассажиров! Еще как то можно было "пожалеть" виновного, если бы не три НО... 1. пьяный за рулём, 2. нарушил ПДД мотоцикл а не машина, 3. привышение скорости. Я считаю колония-поселение мягким наказанием, так как есть факт убийства, хоть и по неосторожности.
0 0
Nikki
Nikki, 14 июня 2012 в 22:07
Гриха на фото красивый)
по теме, нужно уметь отвечать за свои действия...по человечески жаль в этой ситуации Ларису и сыновей, что без папки остались, пусть и на короткий промежуток..
0 0
Трувор
Трувор, 15 июня 2012 в 11:21
Жалко Карюху...
0 0
Няша
Няша, 15 июня 2012 в 12:59
Цитата
КираKos пишет:
Обсуждать вину погибшего нет смысла
Виноват погибший на сто процентов. Гришу осудили слишком жестоко.
0 0
Александр
Александр, 15 июня 2012 в 14:55
Виноват погибший на сто процентов. Гришу осудили слишком жестоко.[/QUOTE]

Вам бы вообще помолчать!!! Я знаю обоих и погибшего, и виновника ДТП! Лучше бы погиб второй!!!
0 0
Андрей
Андрей, 15 июня 2012 в 14:59
Цитата
Александр Дьяченко пишет:
Лучше бы погиб второй!!!
Тоже не лучшая фраза.
0 0
Банда
Банда, 17 июня 2012 в 20:26
Цитата
КираKos пишет:

жалко Владимира, безусловно... но он же мог отказаться от поездки на мотоцикле с пьяным водителем? он свой выбор сделал... Григорий, товарища потерял, причем по своей вине... с этим жить тоже тяжело...

Согласен на сто процентов. Каждый сам делает свой выбор.
0 0
Банда
Банда, 17 июня 2012 в 20:31
Цитата
Елена Войтенко пишет:

Хах, на соседнем ресурсе сообщается, что этот...ммм... Кирюхин собирается обжаловать решение суда - оно кажется ему слишком жестким. Пипец, полностью раскаялся и признал свою вину. Теперь вот торгуется.

Правильно делает. Это разрешено по закону.
0 0
тьренеее
тьренеее, 24 декабря 2012 в 22:07
Цитата
Елена Войтенко пишет:

Хорошая новость! Радует, что смерть Володи просто не сошла ему с рук. Жаль только, что так мало дали:-((
когдато я бил молод и глуп котрий по случайности столкнул друга из криши 9 етажа . друг умер сразу я сел в тюрьму на 9 лет и вот теперь мне 36 лет но я никак не могу забить тот момент когда он падал мне тогда било только 17 лет я 10 лет как на свободе но жить с етим не могу а тепер представь как ему там приходиться!)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.