Виновник смерти лучшего ударника Приамурья Владимира Демакова получил 2,5 года лишения свободы

Свою вину Григорий Кирюхин признал полностью
14 июня 2012, 11:59
2528 20
Амурская область, 14 июня, portamur.ru. Благовещенский городской суд признал виновным благовещенца Григория Кирюхина в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенным лицом, находящемся в состоянии опьянения. Суд приговорил Кирюхина к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права управления транспортным средством на такой же срок.

Точка в истории гибели лучшего в области ударника была поставлена на прошлой неделе. Напомним, в октябре прошлого года в окрестностях Благовещенска проходил первый за последние пять лет турнир городских реконструкторов. В нем принимали участие преподаватель музыкального колледжа Владимир Демаков и Григорий Кирюхин.

Как установлено следствием, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после праздника Кирюхин сел за руль своего мотоцикла «Kawasaki», на пассажирском сидении устроился 20-летний музыкант. Реконструкторы направились в Благовещенск.

«Проезжая в районе седьмого километра, перед поворотом на автозаправочную станцию, Кирюхин принял решение опередить впереди идущий автомобиль с левой стороны. Не увидев, что тот включил световой указатель поворота налево, допустил столкновение», — сообщил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Об этой аварии наше информагентство сообщило первым. В результате аварии Владимир Демаков получил серьезнейшие травмы и, несмотря на усилия врачей, скончался в больнице, не приходя в сознание. Его называли лучшим ударником нашей области.

На судебном заседании Кирюхин вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. При назначении наказания суд учел наличие смягчающих обстоятельств (признание вины, активное способствование расследованию преступления, наличие двух несовершеннолетних детей, принятие мер по компенсации морального вреда потерпевшей), отсутствие отягчающих обстоятельств.

Фото: dark-world.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Елена Войтенко, 14 июня 2012 в 12:28
Хорошая новость! Радует, что смерть Володи просто не сошла ему с рук. Жаль только, что так мало дали:-((
0 0
За ногу
За ногу, 14 июня 2012 в 12:36
Елена Войтенко,
ну знеаешь ли! он же не хотел его убивать!? и что тоже надо учитывать, Володя не мог не понимать что водитель пьян
0 0
Труляля
Труляля, 14 июня 2012 в 12:38
нихрена себе. человек итак на всю жизнь себя наказал муками совести за гибель товарища. считаю наказание несправедливым. то же самое условно было бы самым оптимальным. жаль гриху. хороший человек
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 14 июня 2012 в 13:03
Нехрен пьяным за руль садиться. Точка.

"...считаю наказание несправедливым..."

Ты это матери Демакова скажи, которая единственного сына потеряла.
0 0
Андрей
Андрей, 14 июня 2012 в 13:30
жалко Владимира, безусловно... но он же мог отказаться от поездки на мотоцикле с пьяным водителем? он свой выбор сделал... Григорий, товарища потерял, причем по своей вине... с этим жить тоже тяжело...
0 0
Труляля
Труляля, 14 июня 2012 в 13:36
нахрена С пьяным за рулем ехать. а вообще от судьбы не уйдешь. наказывать надо людей которые осознанно на убийство идут. а тут трагическое стечение обстоятельств. никто не виноват и каждый в равной степени.
0 0
Андрей
Андрей, 14 июня 2012 в 13:43
Труляля,
виноваты оба, один сел к пьяному на мотоцикл, второй выпил и сел за руль, что запрещено законом. Обсуждать вину погибшего нет смысла, а вот второй должен понести наказание в соответствии с законом.
0 0
Труляля
Труляля, 14 июня 2012 в 13:58
Цитата
КираKos пишет:
виноваты оба

я об этом и написала выше - все в равной степени. каждый получил свое наказание. все по карме как ни крути. а законы у нас тупые, уж простите, лучше б педофилов садили, чем добропорядочных граждан. вот только не надо тут демагогии разводить. будто вы никогда выпившим за руль не садились. все мы грешны. кому то везет, а кому то не очень. судьба. от нее не уйдешь
0 0
Андрей
Андрей, 14 июня 2012 в 14:01
Цитата
Труляля пишет:
будто вы никогда выпившим за руль не садились
реально НИКОГДА! ни за авто, ни за мотоцикл! и этого правила всегда придерживаюсь!
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 14 июня 2012 в 14:03
Труляля,
"...наказывать надо людей которые осознанно на убийство идут..." WTF!?


КираKos,

"...Обсуждать вину погибшего нет смысла, а вот второй должен понести наказание в соответствии с законом..." 8)
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 14 июня 2012 в 14:33
Хах, на соседнем ресурсе сообщается, что этот...ммм... Кирюхин собирается обжаловать решение суда - оно кажется ему слишком жестким. Пипец, полностью раскаялся и признал свою вину. Теперь вот торгуется.
0 0
blaga888
blaga888, 14 июня 2012 в 15:44
да, Вова сам сел к пьяному, да Кирюхин не собирался его убивать... НО водитель всегда в ответе за своих пассажиров! Еще как то можно было "пожалеть" виновного, если бы не три НО... 1. пьяный за рулём, 2. нарушил ПДД мотоцикл а не машина, 3. привышение скорости. Я считаю колония-поселение мягким наказанием, так как есть факт убийства, хоть и по неосторожности.
0 0
Nikki
Nikki, 14 июня 2012 в 22:07
Гриха на фото красивый)
по теме, нужно уметь отвечать за свои действия...по человечески жаль в этой ситуации Ларису и сыновей, что без папки остались, пусть и на короткий промежуток..
0 0
Трувор
Трувор, 15 июня 2012 в 11:21
Жалко Карюху...
0 0
Няша
Няша, 15 июня 2012 в 12:59
Цитата
КираKos пишет:
Обсуждать вину погибшего нет смысла
Виноват погибший на сто процентов. Гришу осудили слишком жестоко.
0 0
Александр
Александр, 15 июня 2012 в 14:55
Виноват погибший на сто процентов. Гришу осудили слишком жестоко.[/QUOTE]

Вам бы вообще помолчать!!! Я знаю обоих и погибшего, и виновника ДТП! Лучше бы погиб второй!!!
0 0
Андрей
Андрей, 15 июня 2012 в 14:59
Цитата
Александр Дьяченко пишет:
Лучше бы погиб второй!!!
Тоже не лучшая фраза.
0 0
Банда
Банда, 17 июня 2012 в 20:26
Цитата
КираKos пишет:

жалко Владимира, безусловно... но он же мог отказаться от поездки на мотоцикле с пьяным водителем? он свой выбор сделал... Григорий, товарища потерял, причем по своей вине... с этим жить тоже тяжело...

Согласен на сто процентов. Каждый сам делает свой выбор.
0 0
Банда
Банда, 17 июня 2012 в 20:31
Цитата
Елена Войтенко пишет:

Хах, на соседнем ресурсе сообщается, что этот...ммм... Кирюхин собирается обжаловать решение суда - оно кажется ему слишком жестким. Пипец, полностью раскаялся и признал свою вину. Теперь вот торгуется.

Правильно делает. Это разрешено по закону.
0 0
тьренеее
тьренеее, 24 декабря 2012 в 22:07
Цитата
Елена Войтенко пишет:

Хорошая новость! Радует, что смерть Володи просто не сошла ему с рук. Жаль только, что так мало дали:-((
когдато я бил молод и глуп котрий по случайности столкнул друга из криши 9 етажа . друг умер сразу я сел в тюрьму на 9 лет и вот теперь мне 36 лет но я никак не могу забить тот момент когда он падал мне тогда било только 17 лет я 10 лет как на свободе но жить с етим не могу а тепер представь как ему там приходиться!)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.