Владимир Путин посетит Амурский ГПЗ и Нижне-Бурейскую ГЭС

И проведет совещание по реализации инвестпроектов
03 августа 2017, 09:06
3197
Амурская область, 3 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня, 3 августа, президент России Владимир Путин совершит рабочую поездку в Амурскую область, сообщает Минвостокразвития со ссылкой на официальный портал главы государства.

Как говорится в анонсе, «глава государства проведет совещание по вопросам реализации крупных экономических проектов в дальневосточном регионе, посетит строительную площадку Амурского газоперерабатывающего завода и Нижне-Бурейскую гидроэлектростанцию».

Напомним, старт строительству Нижне-Бурейской ГЭС был дан 27 августа 2010 года в присутствии Владимира Путина.

В конце июля энергетики приступили ко второму этапу заполнения водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области. Готовность ложа водохранилища к заполнению подтверждена актом межведомственной комиссии, созданной приказом министерства строительства и ЖКХ РФ.

Как ранее отмечал вице-премьер - полпред Президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, «строительство Нижне-Бурейской станции — это одно из звеньев той большой работы, которая сейчас проводится здесь, в Амурской области», поясняя, что в регионе «идет строительство комплекса «Газпрома», планируется создание комбината «Сибура», выходит на вторую очередь космодром».


Фото: dp.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?