Врачи районной больницы Приамурья боятся работать в морге

Здание грозит обрушиться и похоронить под собой живых вместе с мертвыми
17 сентября 2012, 12:31
3004
Амурская область, 17 сентября, portamur.ru. Врачи патологоанатомического отделения Магдагачинской районной больницы боятся работать в здании морга. В здании более 10 лет не было капитального ремонта. Медики переживают, что потолочные перекрытия в любой момент могут рухнуть и здание обрушится.  

— Здание находится не просто в плачевном состоянии, оно представляет опасность для жизни тех, кто в нем работает. На протяжении 11 лет моей работы в нем капитальный ремонт не проводился ни разу. Морг соседствует с прачечным отделением (у нас общая несущая стена), и при этом абсолютно не работает система водоотведения. Снаружи все стены, лестница, фундамент «разорваны» огромными трещинами, внутри корпуса разруха еще хуже, чем снаружи, — рассказал судебный патологоанатом Андрей Гоголь.

Из-за низких температур пришли в негодность и инженерные системы здания. По словам персонала, зимой столбики термометров в помещении не поднимаются выше +4°, +5° даже при включенных обогревателях. За новогодние праздники медикам пришлось ликвидировать последствия трех порывов системы отопления.

— Неоднократно по поводу аварийного состояния здания я писал руководству больницы и в администрацию района. Главврач Виктор Чикизов, знаю, обращался с этим вопросом в районную администрацию. На уровне руководства велись переговоры с ОАО «РЖД», в ведении которого имеется современное типовое здание морга, но, к сожалению, к какому-то конструктивному решению так и не пришли, — продолжил Андрей Гоголь. — Сегодня ситуация такова: здание представляет серьезную угрозу жизни и здоровью работающему в нем персоналу. Если здание рухнет, то родственники умерших, и без того попавшие в трудную психологическую ситуацию, для проведения судмедэкспертизы будут вынуждены возить тела родных в Шимановск, Сковородино или Зею.

Информацию о том, что здание морга, действительно пребывает в плачевном состоянии, подтвердил и главный врач Магдагачинской ЦРБ Виктор Чикизов. Однако, по его словам, в этом году ремонт в здании патологоанатомического отделения проводиться не будет.  

— Больничный комплекс центральной районной больницы, несмотря на то что построен не так давно, ни разу не подвергался серьезному капитальному ремонту. Благодаря областному финансированию в этом году проводится частичный ремонт труб водоснабжения, отопительной системы и теплотрассы, а также ремонт родильного, педиатрического, хирургического отделений, — прокомментировал главный врач Магдагачинской ЦРБ Виктор Чикизов. — Часть средств уйдет на перекрытие крыш ФАПов сел Чалганы и Черняево. В список объектов, которые в этом году будут отремонтированы, здание патологоанатомического отделения не вошло.  

Для ремонта морга требуется проект, составленный проектной организацией, что само по себе затратное мероприятие; необходимо полностью разобрать стены и перекрытия, укрепить фундамент и почти заново отстроить корпус, а для этого нужны большие средства, отметил главврач.  

— Руководство областного министерства здравоохранения о сложившейся ситуации информировано, и мы рассчитываем на их поддержку, — добавил Виктор Чикизов. — Возможно, в следующем году нам удастся включить капитальный ремонт патологоанатомического корпуса в одну из областных программ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».