Врачи районной больницы Приамурья боятся работать в морге

Здание грозит обрушиться и похоронить под собой живых вместе с мертвыми
17 сентября 2012, 12:31
2962
Амурская область, 17 сентября, portamur.ru. Врачи патологоанатомического отделения Магдагачинской районной больницы боятся работать в здании морга. В здании более 10 лет не было капитального ремонта. Медики переживают, что потолочные перекрытия в любой момент могут рухнуть и здание обрушится.  

— Здание находится не просто в плачевном состоянии, оно представляет опасность для жизни тех, кто в нем работает. На протяжении 11 лет моей работы в нем капитальный ремонт не проводился ни разу. Морг соседствует с прачечным отделением (у нас общая несущая стена), и при этом абсолютно не работает система водоотведения. Снаружи все стены, лестница, фундамент «разорваны» огромными трещинами, внутри корпуса разруха еще хуже, чем снаружи, — рассказал судебный патологоанатом Андрей Гоголь.

Из-за низких температур пришли в негодность и инженерные системы здания. По словам персонала, зимой столбики термометров в помещении не поднимаются выше +4°, +5° даже при включенных обогревателях. За новогодние праздники медикам пришлось ликвидировать последствия трех порывов системы отопления.

— Неоднократно по поводу аварийного состояния здания я писал руководству больницы и в администрацию района. Главврач Виктор Чикизов, знаю, обращался с этим вопросом в районную администрацию. На уровне руководства велись переговоры с ОАО «РЖД», в ведении которого имеется современное типовое здание морга, но, к сожалению, к какому-то конструктивному решению так и не пришли, — продолжил Андрей Гоголь. — Сегодня ситуация такова: здание представляет серьезную угрозу жизни и здоровью работающему в нем персоналу. Если здание рухнет, то родственники умерших, и без того попавшие в трудную психологическую ситуацию, для проведения судмедэкспертизы будут вынуждены возить тела родных в Шимановск, Сковородино или Зею.

Информацию о том, что здание морга, действительно пребывает в плачевном состоянии, подтвердил и главный врач Магдагачинской ЦРБ Виктор Чикизов. Однако, по его словам, в этом году ремонт в здании патологоанатомического отделения проводиться не будет.  

— Больничный комплекс центральной районной больницы, несмотря на то что построен не так давно, ни разу не подвергался серьезному капитальному ремонту. Благодаря областному финансированию в этом году проводится частичный ремонт труб водоснабжения, отопительной системы и теплотрассы, а также ремонт родильного, педиатрического, хирургического отделений, — прокомментировал главный врач Магдагачинской ЦРБ Виктор Чикизов. — Часть средств уйдет на перекрытие крыш ФАПов сел Чалганы и Черняево. В список объектов, которые в этом году будут отремонтированы, здание патологоанатомического отделения не вошло.  

Для ремонта морга требуется проект, составленный проектной организацией, что само по себе затратное мероприятие; необходимо полностью разобрать стены и перекрытия, укрепить фундамент и почти заново отстроить корпус, а для этого нужны большие средства, отметил главврач.  

— Руководство областного министерства здравоохранения о сложившейся ситуации информировано, и мы рассчитываем на их поддержку, — добавил Виктор Чикизов. — Возможно, в следующем году нам удастся включить капитальный ремонт патологоанатомического корпуса в одну из областных программ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.