1000x90 portamur

За сутки вода ушла из половины подтопленных домов Сковородина

Уровень реки Большой Невер резко снижается
19 июля 2013, 12:29
1195
Амурская область, 19 июля, ИА «Порт Амур». За сутки вода ушла более чем из половины подтопленных домов Сковородина. Напомним, из-за обильных дождей вышла из берегов река Большой Невер. Разлившаяся вода затопила северную часть населенного пункта. В администрацию Сковородина поступило 52 заявления от жителей о подтоплении приусадебных участков. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации.

skov_flood01.jpg

skov_flood02.jpg

На сегодняшний день по водоотводящим каналам вода ушла из 32 приусадебных участков. Подтопленными остаются 20 участков, в которых проживают 37 человек, из них 6 детей.

— Уровень воды резко спадает, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» главный специалист по связям с общественностью ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» Татьяна Кузнецова. — Тем не менее все оперативные службы по-прежнему находятся в состоянии полной готовности.

skov_flood03.jpg

skov_flood04.jpg

Как сообщается на сайте Сковородинского района, из-за буйства стихии в основном пострадали огороды. В домах залиты подполья, вода в них стоит на уровне 5-10 сантиметров от пола. Мебель и личные вещи практически ни у кого не пострадали.

После подготовки соответствующих документов будет решаться вопрос о предоставлении пострадавшим компенсационных выплат. Однако, как отметили в администрации, в связи с дефицитом городского бюджета на большие суммы компенсации рассчитывать не стоит.

Фото: сайт администрации Сковородинского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.