Администрация Благовещенска решила закупить 30 планшетников

За призовые гаджеты чиновники готовы заплатить 184 тысячи рублей
14 ноября 2012, 19:21
987 5
Благовещенск, 14 ноября, portamur.ru. Администрация Благовещенска планирует приобрести планшетные компьютеры. Объявление об этом появилось накануне на сайте госзакупок.

Чиновники планируют закупить 30 гаджетов. Общая сумма контракта — 184 тысячи 192 рубля 50 копеек. Таким образом, за один планшетник администрация областного центра планирует заплатить как максимум чуть больше шести тысяч рублей.  

Заявки от желающих принять участие в электронных торгах будут принимать с 14 до 20 ноября. По условиям контракта расплатиться за гаджеты администрация должна в декабре 2012 года.

Как выяснилось, планшетники администрация планирует закупить для призов участникам разного рода мероприятий.

— Это призовой фонд на год для победителей городских конкурсов в сфере образования, культуры, спорта и так далее, — пояснили ИА «Порт Амур» в пресс-службе администрации Благовещенска.

Компьютер должен удовлетворять следующим требованиям. Среди них:
  • диагональ не менее 10 дюймов;
  • цветной емкостный дисплей;
  • не менее 1024 мегабайт оперативной памяти;
  • процессор мощностью не менее 1200 мегагерц;
  • тыловая камера не менее 2 мегапикселей;
  • операционная система Android версии не менее 4.0.
Между тем закупить планшетники, правда, не для подарков, а для работы в июле этого года решили и депутаты Законодательного собрания области. За 20 гаджетов народные избранники готовы были выложить почти 850 тысяч рублей (иными словами, один компьютер обошелся бы как максимум в 42,5 тысячи рублей).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 14 ноября 2012 в 20:38
хахахаха...вот позорище, блин....значит на подарки - можно всякую шнягу закупать, а для себя, любименьких, по-мощнее,что б игрушки мог тянуть))))..фу и бе...
0 0
Макс
Макс, 14 ноября 2012 в 21:44
ну так, подарки-то не ЛЮДЯМ - люди в кабинетах кресла протирают штанами.
0 0
Вован
Вован, 15 ноября 2012 в 03:06
Я так и знал что эта тема вызовет бугурт
0 0
MalySheff
MalySheff, 15 ноября 2012 в 10:30
Спасибо, обожаю аналитику и математику.
Добро пожаловать в "обзор прессы", метнём-ка дерьмеца на вентилятор и для телезомби)
0 0
shorm
shorm, 15 ноября 2012 в 22:25
за 6 тыщ. :D :D :D :D у китов фекалии !
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».