-->

Амурские аграрии перевыполнили план

В этом году в регионе сверх нормы посадили 500 га картофеля
08 июня 2015, 15:03
610
Амурская область, 8 июня, ИА «Порт Амур». Посевная в Приамурье близится к финишу. Львиная доля амурских полей засажена соей. 

Самой главной агрономической культурой региона — соей — засажено 786 849 га, что составляет 95 % от плана. На 100 %, и даже больше, с задачей пока справились Октябрьский, Завитинский и Благовещенский районы. 

Что касается посадки картофеля, то его в этом году высадили на большей площади, чем планировалось изначально, а именно на 2 627 га, вместо 2 127 га. 

По данным регионального Минсельхоза, зерном засеяно 19 350 га. Кроме того, к концу подходит и сев кормовых культур. На сегодняшний день ими засеяно 18 233 га из 22 366 га запланированных. Сев овощей пока выполнен на 71%. 

ИА «Порт Амур» уже писало о том, что в этом году посевные площади по сравнению с прошлым годом увеличатся на 91 тысячу гектаров и составят 1 150 тысяч гектаров. Из них под картофель планировалось отвести 21,8 тысячи гектаров, под овощи — 4,5 тысячи гектаров, под кормовые культуры — 73 тысячи гектаров. Яровые культуры планируется разместить на площади 1 105,3 тысячи гектаров. 

Приоритетной сельскохозяйственной культурой в регионе остается соя, которая приносит наибольший доход аграриям. Площадь под ее посев увеличится в этом году на 83,6 тысячи гектаров и составит 850 тысяч. 

В посевной кампании задействовано 3100 тракторов различных марок, 200 посевных комплексов, 1400 сеялок, 1200 культиваторов, а также бороны, дискаторы, катки и другие сельскохозяйственные машины. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+