Александр Кальянов в Благовещенске травил байки и дарил диски

Песню «Старое кафе» благовещенский зритель пел вместе с автором (видео)
21 октября 2012, 08:44
1270
Благовещенск, 20 октября, portamur.ru. В благовещенском Общественно-культурном центре сегодня выступил легенда русского шансона Александр Кальянов. Певец исполнил около 20 жанровых песен, общался с публикой на «ты», дарил диски и интересовался, кого в Благовещенске больше — русских или китайцев. 

Эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер Кальянов сам «руководил» концертом: включал «минусовки», перед исполнением каждой песни рассказывал интересные истории из своей жизни, а также актерские байки.

Так он поведал, что первые его выступления проходили в команде с Аллой Пугачевой и несколькими другими артистами — тогда они концерты давали на стадионах российских городов. Публику он порадовал исполнением своей «коронной» песни «Старое кафе». Но однажды в Свердловске решил исполнить «Путану», которую ему подарил Олег Газманов.

— После выступления ко мне подошла молодая пара и начала благодарить за исполнение, говорить, что песня им так нравится и что своего будущего ребенка назовут Путаной Васильевной, — рассказал Кальянов. — Оказывается, живя в закрытом городке, они думали, что путана — это такое имя. 

Зал на шутки реагировал соответствующе. На исполнение песен также: поклонники таланта — в основном женщины за 40 — громко аплодировали, подпевали и «заказывали» полюбившиеся композиции.

Однако нашлись и те, кто в течение концерта успел прикорнуть или покидали зал. Так, один молодой человек встал со своего места и направился к выходу во время исполнения одной из композиций, когда певец произносил слово «пошел». 

— В конце моего выступления разбудите, пожалуйста, вон того мужчину, — обратился Кальянов к зрителям, указав со сцены на посапывающего в своем кресле мужчину.

К слову, общение с залом у артиста было плотное. Со сцены он видел практически каждого благовещенца и даже разглядел двух корейцев, которых принял за китайцев.

— На концерт пришли даже китайцы, — подметил он.

— Мы корейцы, — услышал в ответ от двух парней с задних рядов.

После этого у артиста возник вопрос, кого в Благовещенске больше — русских или китайцев.

Четыре диска с записями собственных композиций артист подарил четверым благовещенцам, которые вышли на сцену станцевать во время исполнения им «Вальса». А один музыкальный альбом он смело запустил в зрительный зал.

После двухчасового общения с поклонниками своего творчества Кальянов уделил еще несколько минут на раздачу автографов и удалился за кулисы.

***
Александр Кальянов — эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер. В конце 80-х дебютировал как певец на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой с песней «Старое кафе». Затем он начинает гастролировать по России, странам СНГ и за рубежом; выступает для русскоязычной публики. 

Исполнитель песен «Старое кафе», «Таганка», «Хрустнули огурчиком», «За кордон», «Будь здоров, дружок», «Путана», «Бабка Мариулла» и другие.  С 1986 по 1997 выпустил шесть альбомов. 

Свое творчество относит к стилю «русский шансон», восходящему к творчеству Аркадия Северного, Александра Галича, Владимира Высоцкого.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».