Александр Кальянов в Благовещенске травил байки и дарил диски

Песню «Старое кафе» благовещенский зритель пел вместе с автором (видео)
21 октября 2012, 08:44
1325
Благовещенск, 20 октября, portamur.ru. В благовещенском Общественно-культурном центре сегодня выступил легенда русского шансона Александр Кальянов. Певец исполнил около 20 жанровых песен, общался с публикой на «ты», дарил диски и интересовался, кого в Благовещенске больше — русских или китайцев. 

Эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер Кальянов сам «руководил» концертом: включал «минусовки», перед исполнением каждой песни рассказывал интересные истории из своей жизни, а также актерские байки.

Так он поведал, что первые его выступления проходили в команде с Аллой Пугачевой и несколькими другими артистами — тогда они концерты давали на стадионах российских городов. Публику он порадовал исполнением своей «коронной» песни «Старое кафе». Но однажды в Свердловске решил исполнить «Путану», которую ему подарил Олег Газманов.

— После выступления ко мне подошла молодая пара и начала благодарить за исполнение, говорить, что песня им так нравится и что своего будущего ребенка назовут Путаной Васильевной, — рассказал Кальянов. — Оказывается, живя в закрытом городке, они думали, что путана — это такое имя. 

Зал на шутки реагировал соответствующе. На исполнение песен также: поклонники таланта — в основном женщины за 40 — громко аплодировали, подпевали и «заказывали» полюбившиеся композиции.

Однако нашлись и те, кто в течение концерта успел прикорнуть или покидали зал. Так, один молодой человек встал со своего места и направился к выходу во время исполнения одной из композиций, когда певец произносил слово «пошел». 

— В конце моего выступления разбудите, пожалуйста, вон того мужчину, — обратился Кальянов к зрителям, указав со сцены на посапывающего в своем кресле мужчину.

К слову, общение с залом у артиста было плотное. Со сцены он видел практически каждого благовещенца и даже разглядел двух корейцев, которых принял за китайцев.

— На концерт пришли даже китайцы, — подметил он.

— Мы корейцы, — услышал в ответ от двух парней с задних рядов.

После этого у артиста возник вопрос, кого в Благовещенске больше — русских или китайцев.

Четыре диска с записями собственных композиций артист подарил четверым благовещенцам, которые вышли на сцену станцевать во время исполнения им «Вальса». А один музыкальный альбом он смело запустил в зрительный зал.

После двухчасового общения с поклонниками своего творчества Кальянов уделил еще несколько минут на раздачу автографов и удалился за кулисы.

***
Александр Кальянов — эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер. В конце 80-х дебютировал как певец на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой с песней «Старое кафе». Затем он начинает гастролировать по России, странам СНГ и за рубежом; выступает для русскоязычной публики. 

Исполнитель песен «Старое кафе», «Таганка», «Хрустнули огурчиком», «За кордон», «Будь здоров, дружок», «Путана», «Бабка Мариулла» и другие.  С 1986 по 1997 выпустил шесть альбомов. 

Свое творчество относит к стилю «русский шансон», восходящему к творчеству Аркадия Северного, Александра Галича, Владимира Высоцкого.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.