Александр Кальянов в Благовещенске травил байки и дарил диски

Песню «Старое кафе» благовещенский зритель пел вместе с автором (видео)
21 октября 2012, 08:44
1349
Благовещенск, 20 октября, portamur.ru. В благовещенском Общественно-культурном центре сегодня выступил легенда русского шансона Александр Кальянов. Певец исполнил около 20 жанровых песен, общался с публикой на «ты», дарил диски и интересовался, кого в Благовещенске больше — русских или китайцев. 

Эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер Кальянов сам «руководил» концертом: включал «минусовки», перед исполнением каждой песни рассказывал интересные истории из своей жизни, а также актерские байки.

Так он поведал, что первые его выступления проходили в команде с Аллой Пугачевой и несколькими другими артистами — тогда они концерты давали на стадионах российских городов. Публику он порадовал исполнением своей «коронной» песни «Старое кафе». Но однажды в Свердловске решил исполнить «Путану», которую ему подарил Олег Газманов.

— После выступления ко мне подошла молодая пара и начала благодарить за исполнение, говорить, что песня им так нравится и что своего будущего ребенка назовут Путаной Васильевной, — рассказал Кальянов. — Оказывается, живя в закрытом городке, они думали, что путана — это такое имя. 

Зал на шутки реагировал соответствующе. На исполнение песен также: поклонники таланта — в основном женщины за 40 — громко аплодировали, подпевали и «заказывали» полюбившиеся композиции.

Однако нашлись и те, кто в течение концерта успел прикорнуть или покидали зал. Так, один молодой человек встал со своего места и направился к выходу во время исполнения одной из композиций, когда певец произносил слово «пошел». 

— В конце моего выступления разбудите, пожалуйста, вон того мужчину, — обратился Кальянов к зрителям, указав со сцены на посапывающего в своем кресле мужчину.

К слову, общение с залом у артиста было плотное. Со сцены он видел практически каждого благовещенца и даже разглядел двух корейцев, которых принял за китайцев.

— На концерт пришли даже китайцы, — подметил он.

— Мы корейцы, — услышал в ответ от двух парней с задних рядов.

После этого у артиста возник вопрос, кого в Благовещенске больше — русских или китайцев.

Четыре диска с записями собственных композиций артист подарил четверым благовещенцам, которые вышли на сцену станцевать во время исполнения им «Вальса». А один музыкальный альбом он смело запустил в зрительный зал.

После двухчасового общения с поклонниками своего творчества Кальянов уделил еще несколько минут на раздачу автографов и удалился за кулисы.

***
Александр Кальянов — эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер. В конце 80-х дебютировал как певец на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой с песней «Старое кафе». Затем он начинает гастролировать по России, странам СНГ и за рубежом; выступает для русскоязычной публики. 

Исполнитель песен «Старое кафе», «Таганка», «Хрустнули огурчиком», «За кордон», «Будь здоров, дружок», «Путана», «Бабка Мариулла» и другие.  С 1986 по 1997 выпустил шесть альбомов. 

Свое творчество относит к стилю «русский шансон», восходящему к творчеству Аркадия Северного, Александра Галича, Владимира Высоцкого.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.