Амурская федерация пулевой стрельбы получила новое оружие

Василий Орлов поручил выделить деньги на винтовку и пистолеты
25 декабря 2020, 11:29
320
Амурская федерация пулевой стрельбы получила новое оружие. Поручение выделить средства на эти цели дал губернатор Василий Орлов. Два пистолета и винтовка обошлись областному бюджету в 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Приамурья.

— Это оружие приобретено по поручению губернатора области для повышения конкурентоспособности нашей сборной по пулевой стрельбе. Оно необходимо для участия в соревнованиях высокого уровня. Оборудование способствует повышению мастерства спортсменов и, как следствие, их спортивных разрядов, — рассказал министр физической культуры и спорта Приамурья Дмитрий Кутека.

Купленное пневматическое оборудование немецкой фирмы Walther — пистолеты и винтовка — используются на Олимпийских играх и других престижных соревнованиях. Их уникальность — в стопроцентной кучности.

— Это оружие позволит повысить класс стрельбы. Если спортсмен на сегодняшний день стреляет по первому разряду из отечественного оружия, то с этого оружия он может отстреляться на кандидата в мастера спорта и даже мастера. У отечественного есть погрешности при калибровке ствола, калибр не всегда точно выверен. А у импортного калибр подгоняется до микрона, — пояснил генеральный директор спортивно-стрелкового клуба «Выстрел» Максим Братухин.

Особенностью немецкой винтовки является большое количество регулировок, благодаря которым ее можно индивидуально подстроить под каждого спортсмена.

— Эту винтовку мы конкретно заказывали под двух взрослых перворазрядниц. Это у нас Древаль Анастасия и Дечь Анна. Аня буквально вчера отстреляла на европейских соревнованиях и попала в норму кандидата в мастера спорта. Но соревнования проходили дистанционно, разряды на них не присваиваются, — поделилась главный тренер амурской федерации стрельбы Наталья Калистратова.

Напомним, недавно на межрегиональных соревнованиях по пулевой стрельбе спортсмены Приамурья попали в тройку лучших практически во всех представленных дисциплинах и категориях.

Фото: instagram.com/amurminsport
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+