Амурская область получит бюджетный кредит на 2,5 миллиарда рублей

Амурская область получит бюджетный кредит на 2,5 миллиарда рублей

Василий Орлов сообщил, что средства направят на реконструкцию очистных сооружений
07 октября 2021, 11:16
844
Бюджетный кредит на 2,5 миллиарда будет выделен Приамурью. Заявку область одобрили на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию. 

«Сегодня мы одобрили кредиты для 12 регионов на сумму порядка 123 миллиардов рублей. С учетом этих решений правкомиссии всего одобрены заявки для 42 регионов на общую сумму 328,2 миллиарда. Деньги будут направлены на развитие инфраструктуры, необходимой для строительства жилья, повышения качества городской среды и обеспечение новых рабочих мест», — сказал зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Средства, которые получит Амурская область, будут направлены на софинансирование реконструкции очистных сооружений в Благовещенске.

«Реконструкция очистных сооружений даст возможность подключить к ним новые объекты. Одним из крупнейших объектов комплексной застройки в Благовещенске является Северный район, где планируется строительство около 500 тысяч квадратных метров жилья и всей сопутствующей социальной инфраструктуры. По планам, реконструкция очистных сооружений начнется в 2022 году», — цитирует губернатора Василия Орлова пресс-служба правительства.

Проект реконструкции очистных сооружений предполагает увеличение мощности переработки с 60 до 85 тысяч кубометров в сутки. При его обновлении будут использованы новые технологии очистки вод.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа