-->

В 2021 году Приамурье планирует «заработать» более 77 миллиардов рублей

Больше половины этой суммы направят на социальную сферу
29 сентября 2020, 19:55
207
По итогам 2021 года Приамурье планирует получить 77,7 миллиардов рублей. 54% из этой суммы будет потрачено на социальную сферу. Об этом стало известно во время обсуждения проекта бюджета региона на ближайшую трехлетку.

Ожидается, что 74% от полученных областью денег составят собственные доходы. Благодаря налоговым и неналоговым поступлениям казна пополнится на 57 миллиардов рублей. Это на 3,8 миллиарда больше, чем в 2020.

Общий объем расходов в 2021 году составит около 78 миллиардов рублей. Основная доля — социальные обязательства. На них выделят 42 миллиарда.

Также в проект бюджета включены 11 нацпроектов, на которые до 2023 года потребуется 16 миллиардов.

— Безусловным приоритетом для региональных властей является повышение качества жизни людей на селе. Запланированы мероприятия по обеспечению сельских жителей доступным и комфортным жильем, по созданию транспортной инфраструктуры на селе, обеспечение прохождения производственной практики 228 студентам с оплатой труда и проживания. В 2021 году будет продолжена реализация мероприятий по предоставлению социальных выплат молодым семьям, участвующим в программе «Дальневосточная ипотека», на это предусмотрено порядка 6 миллионов рублей, — пояснила министр финансов Амурской области Вера Артемьева.

Кроме того, в следующем году на финансовую поддержку территорий планируется направить 30 миллиардов рублей. Это на 6 % или на 1,7 миллиардов рублей больше уровня 2020 года.

Проект областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 — 2023 годов был одобрен в первом чтении. Далее его отправят на согласование в Минфин РФ.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+