Василий Орлов: «В 2021 году в бюджет Приамурья поступит более 77 миллиардов рублей»

Большая часть этих денег пойдет на социальные нужды
19 октября 2020, 17:55
340
В Приамурье прошло «нулевое» чтение бюджета области на следующий год. По словам губернатора Василия Орлова, в 2021 «казна» должна пополниться на 77,7 миллиарда рублей. 

Большая часть этих средств — не менее 42 миллиардов — будет направлена на социальные нужды. Еще 27 миллиардов передадут в качестве поддержки районам.

Одной из статей расходов останется реализация национальных проектов. Сейчас регион участвует в 11 из 13 существующих. В 2021 году в качестве софинансирования по ним потребуется около восьми миллиардов. Эти деньги преимущественно пойдут на нацпроекты «Демография», «БКАД» и «Образование».

Ключевым направлением останется и закупка лекарств жителей области. На них выделен 1,1 миллиарда рублей. Этих денег хватит на 340 тысяч пачек разных препаратов и более 50 тысяч доз вакцин.

Еще около 31 миллиарда пойдет на дороги. В эту сумму входит в том числе строительство моста через Зею в Благовещенске и возведение путепровода в Свободном. 

Кроме того, на бюджетные средства в следующем год будут построены два новых детсада в Магдагачинском и Октябрьском районах, а также две школы — в Свободном и Селемджинском районе. Это создаст 813 дополнительных мест.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+