На обеспечение амурчан лекарствами выделили 99 миллионов рублей

Депутаты утвердили бюджет на 2020 год
11 декабря 2019, 16:21
1215
Сегодня на очередном заседании Заксобрания амурские депутаты утвердили во втором чтении бюджет на 2020 год и плановый период 2021 — 2022. Так, общий объем доходов в следующем году составит 69,7 миллиарда рублей. Из этой суммы 50,3 миллиарда — это налоговые и неналоговые доходы. А 19,4 — безвозмездные поступления.

— Таким образом общий объем безвозмездных поступлений ко второму чтению увеличился на 7,4 миллиарда рублей. Из них 3,5 миллиарда — это нецелевая финансовая помощь. 3,9 было направлено по целевым назначениям, — сообщила министр финансов области Вера Артемьева.

Также, по ее словам, на 2020 год значительно вырос объем финансовой помощи из средств федерального бюджета. Рост, в сравнении с этим годом, даже если исключить деньги на устранение последствий паводка, составляет порядка 24%.

— В основном это, конечно, связано с продолжением реализации на территории области национальных проектов и мероприятий планов социального развития центров экономического роста, — добавила министр.

Согласно поправкам, размер профицита на 2020 год был уменьшен на 232,6 миллиона рублей. На эти деньги был проведен капитальный ремонт детских поликлиник в Тынде, Зее, Райчихинске и Константиновском районе. Также работы проведут в детских поликлиниках Благовещенска №1 и 3, а также в АОДКБ.

За счет нецелевой финансовой помощи, в сравнении с прошлым чтением проекта бюджета, были увеличены расходы по некоторым направлениям. Так, например, планируется направить 760,9 миллиона рублей на капремонт областных учреждений. 79,8 миллиона — на проведение текущих ремонтов. 20,2 миллиона — на разработку ПСД, 121 миллион — на работы по противодействию терроризму и противопожарные мероприятия.

Еще 125,3 миллиона было решено выделить на повышение зарплат младшего медперсонала. 60,3 миллиона предусмотрено на содержание нового корпуса белогорского психоневрологического интерната. 25 миллионов — на мероприятия по развитию и сохранению культуры.

Что касается здравоохранения, тут также были выделены дополнительные средства по некоторым статьям. 135,8 миллиона рублей пойдут на замену или возведение 26 ФАПов, которые сейчас находятся в аварийном состоянии. 99 миллионов рублей — на лекарственное обеспечение населения.

Также 424,9 миллиона депутаты направили на модернизацию коммунальной инфраструктуры.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+