На расселение аварийного фонда Приамурье получило больше миллиарда

На расселение аварийного фонда Приамурье получило больше миллиарда

Депутаты скорректировали областной бюджет
25 февраля 2021, 13:20
898
Более миллиарда на расселение ветхого фонда, модернизация коммунальной инфраструктуры и увеличение выплат медикам, переезжающим на север. Депутаты регионального парламента внесли поправки в главный финансовый документ области. Как уточняет пресс-служба Заксобрания, расходная часть региональной казны увеличена практически до 91 миллиарда рублей. 

Так, один миллиард 147 миллионов рублей из фонда содействию реформирования ЖКХ поступило на переселение амурчан из аварийного жилого фонда. Доля софинансирования региона составит 68,5 миллиона рублей. 

Более 550 миллионов направили на модернизацию коммунальной инфраструктуры. При этом более 330 миллионов получит Благовещенск. В городе пройдет реконструкция тепловых сетей, коллекторов, водоводов, также сети протянут к новому физкультурно-оздоровительному комплексу. 

На 208 миллионов регион планирует закупить коммунальной техники. Приобрести намерены 57 единиц спецтранспорта.

На разработку схем расположения объектов газоснабжения в Благовещенске и Чигирях, а также на строительство газораспределительных сетей и перевод котельных на потребление природного газа в Свободном выделили более 258 миллионов. 

Берегоукрепление в парке Дружбы, благоустройство территории возле ручья Буяновский в Моховой Пади и дворов в Благовещенске потребует от областной казны 111,7 миллиона. 

 «Не менее существенные изменения мы внесли и в программу развития образования: 56 миллионов рублей на замену деревянных школьных окон на металлопластиковые, 175 миллионов на благоустройство школьных дворов, почти 99 миллионов рублей на строительство крытого футбольного манежа при третьей спортшколе в Благовещенске. В этом году на школьных стадионах у нас появятся два автогородка: в 28-й благовещенской школе и второй тындинской. Кроме того, выделили средства на разработку проектно-сметной документации для строительства школы на 528 мест в Чигирях и детского сада на 350 мест в Свободном», — рассказала председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина. 

Были увеличены выплаты медикам, переезжающим работать в северные районы. Компенсация для врачей составит пять миллионов вместо трех, фельдшерам будут выплачивать по три миллиона. 

«Финансирование уже заведено, в марте это должно начать работать. Мы надеемся, что данная мера поможет снять кадровую напряженность в медучреждениях отдаленных поселков БАМа. Это, наверное, основное, на что жалуются жители. Второе — это дороги. На дороги на этом заседании мы дополнительно утвердили почти миллиард рублей, кроме того, практически во все муниципалитеты приобретем грейдеры для решения локальных вопросов», — прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов.

Дополнительные 56 миллионов рублей выделено на расселение многодетных семей в зоне Байкало-Амурской магистрали и 21 миллион — на жилищные сертификаты детям-сиротам.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.