-->

В Приамурье выделят больше денег на медицину, профобразование и систему «Безопасный город»

Амурские депутаты приняли в двух чтениях поправки в бюджет
27 февраля 2020, 18:24
784
Расходы областного бюджета увеличиваются на 2020 год на 4 миллиарда, на 2021 год — на 1,2 миллиарда рублей. Дополнительное финансирование отправится на новые передвижные медицинские комплексы, углубленные медосмотры спортсменов, установка камер в системе «Безопасный город» и другие цели, сообщает пресс-служба правительства области.

Сегодня амурские депутаты приняли поправки в бюджет 2020 и 2021 годов сразу в двух чтениях. 722 миллиона рублей направят на содержание государственных учреждений. Из них 200 миллионов пойдет на противопожарные и антитеррористические мероприятия. 
Почти на 50 миллионов рублей приобретут медицинское оборудование для нейрохирургической операционной в областной больнице. 12 миллионов потратят на приобретение автомобилей «скорой помощи». Почти 50 миллионов рублей — на передвижные медицинские комплексы: флюорограф, маммограф и передвижную стоматологию. Еще 20 миллионов пойдет на углубленные медицинские осмотры спортсменов до 18 лет на базе Детской городской клинической больницы.

Чуть более 30 миллионов рублей направят на улучшение материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования. Это требуется для реализации стандарта по профессиям из перечня ТОП-50. 9,1 миллиона рублей потратят на оборудование 176 пунктов экзаменов ГИА-9.

Более 27 миллионов направят на совершенствование материально-технической базы для занятий физической культурой в муниципальных образованиях области. Более чем на четыре миллиона закупят инвентарь и оборудование, а на 23 миллиона капитально отремонтируют стадион в Ивановке.

На 30 миллионов рублей предложено увеличить ассигнования по поддержке местных инициатив и на 28,6 миллионов — на покупку и установку камер уличного видеонаблюдения для комплекса «Безопасный город».

Также законопроектом предусматривается увеличение финансовой помощи местным бюджетам на 376 миллионов рублей. Из них на 130 миллионов модернизируют коммунальную инфраструктуру, 105 миллионов потратят на антитеррористическую и противопожарную защищенность. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+