Пострадавшая во время пандемии экономика Приамурья начала восстанавливаться

Увеличились поступления в региональный бюджет
14 октября 2020, 13:29
219
В Приамурье, как и большинстве других территорий России, начала восстанавливаться пострадавшая во время пандемии коронавируса экономика. Во второй половине 2020 года (по сравнению с первым полугодием) сокращение региональных доходов замедлилось. Как подчеркнули в правительстве области, это говорит о постепенной стабилизации обстановки.

Так, в стране за минувшие девять месяцев доходы регионов увеличились, по предварительным данным, на 5% (до 10 триллионов рублей) относительно аналогичного периода 2019 года.

Замедлили снижение налоговые и неналоговые доходы. На 1 октября в России они сократились на 5% и составили 7,5 триллиона рублей. Но еще на начало июня падение было зафиксировано на уровне 9%, а месяцем позже — на 7%.

Наибольшее снижение региональных доходов наблюдается по налогу на прибыль. На 1 октября регионы потеряли порядка 15% относительно такого же периода прошлого года. Тем не менее, темп снижения начал замедляться с июля — августа, когда доход от налога уменьшился на 18%.

Одновременно увеличились и безвозмездные поступления в бюджеты регионов, в том числе из федеральной «казны». За девять месяцев сумма составила 2,4 триллиона рублей, что на 57% больше, чем в 2019.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+