На лекарства для больных COVID-19 в Приамурье выделили около 850 миллионов

В бюджет региона внесли изменения
28 сентября 2021, 20:46
930
Изменения в бюджет Приамурья одобрили на первом заседании депутаты Законодательного собрания.

Свыше 847 миллионов рублей пойдут на приобретение медикаментов для лечения пациентов с COVID-19 и финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях ЧС. 41,7 миллиона рублей дополнительно направят на модернизацию лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней. Еще 76 миллионов предназначены на софинансирование средств федерального бюджета на обеспечение стимулирующих выплат для медиков, участвующих в проведении вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Дополнительные 10 миллионов рублей дадут возможность приобрести служебные квартиры для трех врачей Магдагачинской больницы и одного врача Тамбовской больницы, сообщает пресс-служба правительства области.

Почти 99 миллионов рублей будут направлены на развитие сельского хозяйства, из них 86 миллионов — на поддержку животноводов. В частности, 10 миллионов предназначены на компенсации производителям яиц в связи с удорожанием кормов. Данная поддержка призвана избежать роста цен на куриные яйца. На поддержку аграриям при приобретении оборудования для животноводческих комплексов предусмотрено 66, 5 миллиона рублей.

Для заключения двухгодичного контракта на перевод котельной города Свободный на газ дополнительно выделено 7, 8 миллиона рублей в текущем году и 13,5 миллиона — в следующем.

Свыше 76 миллионов рублей пойдет на приобретение в следующем году десяти промышленных мотопомп, которые будут отправлены в матрезерв области и использованы в случае ЧС, а также на ремонт и доставку спецтехники, передаваемой региону Министерством обороны Российской Федерации.

В новой редакции бюджета также предусмотрены средства на строительство учебно-методического центра «Авангард». В этом году на эти цели будут направлены 55, 2 миллиона рублей, в 2022 и 2023 годах 353 и 400 миллионов соответственно.

Как рассказала министр финансов региона Вера Артемьева, в этом году доходы областного бюджета составят 97,4 миллиарда рублей, расходы —104, 7 миллиарда. В следующем году бюджет ожидается профицитным, доходы планируются в размере 83 миллиардов рублей, расходы — 82,8 миллиарда. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+