-->

Около шести миллиардов рублей принесли в бюджет Приамурья крупные инвестпроекты

Глава минфина рассказала о доходах и расходах области в 2020-ом
23 декабря 2019, 12:41
1615
За девять месяцев этого года в бюджет Приамурья от реализации крупных инвестиционных проектов поступило порядка шести миллиардов рублей. В 2018 прирост за аналогичный период составлял 3,4 миллиарда. Об этом на заседании правительства области сообщила министр финансов региона Вера Артемьева.

По ее словам, в 2020 Приамурье должно «заработать» 69,7 миллиарда. Две трети этих средств — собственные доходы, сформированные из налоговых и неналоговых поступлений.

— В наступающем году Амурская область будет претендовать на проведение реструктуризации задолженности по федеральным бюджетным кредитам. Срок продления ожидается дополнительно на пять лет. В соответствии с законом о федеральном бюджете реструктуризация возможна при условии, что высвободившиеся средства регион направит на реализацию новых инвестиционных проектов. Это потребует слаженной работы органов власти по определению этих приоритетных новых инвестиционных проектов, а также контролем за их исполнением, —  рассказала Вера Ефимовна.

Почти 35% или 24,2 миллиарда рублей в бюджете 2020 года занимают целевые субсидии муниципальным бюджетам, юридическим лицам, областным, автономным и бюджетным учреждениям, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Хочу еще раз отметить — буквально через несколько дней приступим к реализации бюджетов, как областного, так и местных. Очень важно соблюдать финансовую дисциплину и грамотного распоряжаться государственными и муниципальными средствами, — подчеркнула министр финансов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+