Амурским детям с мышечной атрофией купят «Спинразу» на 64 миллиона рублей

Этой суммы хватит на восемь ампул лекарства
21 сентября 2020, 16:22
298
В Приамурье детям, больным спинальной мышечной атрофией, за счет областной казны купят «Спинразу» на 64 миллиона рублей. Этих денег хватит на восемь ампул дорогостоящего лекарства. Об этом сообщили в Заксобрании региона по итогам обсуждения внесения изменений в бюджет области на 2020 год. 

Стало известно, что в сентябре областная казна пополнилась на 7,1 миллиарда рублей. Деньги было выделены из федерального бюджета. Львиную долю от этой суммы — порядка шести миллиардов — получит дорожный фонд области. В частности, из этой суммы 4,6 миллиарда рублей выделят на строительство второго моста через Зею и 500 миллионов — на новый путепровод в Свободном. 

Кроме того, к концу этого года в амурской столице должны появиться дополнительные группы в двух детсадах Благовещенска. На оборудование нескольких помещений будет направлено 27,3 миллиона рублей. Ожидается, что получить путевки в сад смогут 70 дошкольников в возрасте от двух до трех лет.

 — У нас появилась новая строка в бюджетных расходах: 1,7 миллиона рублей пойдут на поддержку жителей Мазановского и Селемджинского районов, которые в результате паводка 2019 года потеряли придомовое хозяйство — лошадей, коров, птиц и так далее. Ранее люди получили сертификаты на покупку утраченных сельхозживотных, многие уже приобрели их, кто-то сделает это в ближайшее время, и затем сможет обратиться в министерство сельского хозяйства за компенсацией. 1,7 миллиона рублей и выделяется на оплату этих сертификатов. Это не совсем бюджетные деньги, в прошлом году был создан фонд добровольных пожертвований для пострадавших. И оставшиеся в нем средства решено направить на вот такую помощь амурчанам, — рассказала председатель комитета Лариса Сорокина.

Кроме этого, за счет областного бюджета предлагается компенсировать затраты перевозчикам, работающим на регулярных автобусных маршрутах, которые вынуждены были терпеть убытки из-за режима ЧС на мосту через Зею. Напомним, с 30 марта по 31 мая было введено ограничение для движения транспорта весом свыше 3,5 тонны. Переправу пассажиров организовали на легковых автомобилях или транспорте меньшей вместимости. На поддержку предпринимателей планируется выделить 8,6 миллиона рублей. Размер возмещения будет рассчитываться индивидуально, исходя из протяженности и километража маршрутов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+