-->

Амурским детям с мышечной атрофией купят «Спинразу» на 64 миллиона рублей

Этой суммы хватит на восемь ампул лекарства
21 сентября 2020, 16:22
331
В Приамурье детям, больным спинальной мышечной атрофией, за счет областной казны купят «Спинразу» на 64 миллиона рублей. Этих денег хватит на восемь ампул дорогостоящего лекарства. Об этом сообщили в Заксобрании региона по итогам обсуждения внесения изменений в бюджет области на 2020 год. 

Стало известно, что в сентябре областная казна пополнилась на 7,1 миллиарда рублей. Деньги было выделены из федерального бюджета. Львиную долю от этой суммы — порядка шести миллиардов — получит дорожный фонд области. В частности, из этой суммы 4,6 миллиарда рублей выделят на строительство второго моста через Зею и 500 миллионов — на новый путепровод в Свободном. 

Кроме того, к концу этого года в амурской столице должны появиться дополнительные группы в двух детсадах Благовещенска. На оборудование нескольких помещений будет направлено 27,3 миллиона рублей. Ожидается, что получить путевки в сад смогут 70 дошкольников в возрасте от двух до трех лет.

 — У нас появилась новая строка в бюджетных расходах: 1,7 миллиона рублей пойдут на поддержку жителей Мазановского и Селемджинского районов, которые в результате паводка 2019 года потеряли придомовое хозяйство — лошадей, коров, птиц и так далее. Ранее люди получили сертификаты на покупку утраченных сельхозживотных, многие уже приобрели их, кто-то сделает это в ближайшее время, и затем сможет обратиться в министерство сельского хозяйства за компенсацией. 1,7 миллиона рублей и выделяется на оплату этих сертификатов. Это не совсем бюджетные деньги, в прошлом году был создан фонд добровольных пожертвований для пострадавших. И оставшиеся в нем средства решено направить на вот такую помощь амурчанам, — рассказала председатель комитета Лариса Сорокина.

Кроме этого, за счет областного бюджета предлагается компенсировать затраты перевозчикам, работающим на регулярных автобусных маршрутах, которые вынуждены были терпеть убытки из-за режима ЧС на мосту через Зею. Напомним, с 30 марта по 31 мая было введено ограничение для движения транспорта весом свыше 3,5 тонны. Переправу пассажиров организовали на легковых автомобилях или транспорте меньшей вместимости. На поддержку предпринимателей планируется выделить 8,6 миллиона рублей. Размер возмещения будет рассчитываться индивидуально, исходя из протяженности и километража маршрутов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+