2,5 миллиарда рублей сэкономило Приамурье с начала года

2,5 миллиарда рублей сэкономило Приамурье с начала года

Из-за COVID-19 поступления в бюджет были нестабильными
22 июля 2020, 09:42
566
За первое полугодие бюджет Приамурья оказался профицитным. Региону удалось сэкономить 2,5 миллиарда рублей. И это при том, что из-за пандемии COVID-19 поступления в «казну» были нестабильными. Об этом на заседании правительства сообщил и.о. министра финансов области Владимир Сологуб.

— В сравнении с аналогичным периодом 2019 года снизились доходы от акцизов на нефтепродукты, налога на прибыль организаций и неналоговые платежи. Вместе с тем доходы регионального бюджета за первую половину 2020 года превысили расходы. Налоговые и неналоговые поступления составили 25,6 миллиарда рублей, собственные доходы выросли на 3,6 миллиарда рублей или на 16% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Рост доходов произошел в первую очередь за счет налога на имущество организаций и на добычу полезных ископаемых. Это позволило в июле 2020 года увеличить на 1,6 миллиарда рублей расходы на профилактику и устранение последствий коронавируса, — рассказал и.о. министра финансов региона.

Почти 80% потраченных бюджетных денег за эти полгода пошли на зарплаты, социальное обеспечение жителей области, платежи за неработающее население ФОМС, межбюджетные трансферты.

Помимо этого, за первое полугодие досрочно погашены кредиты банков, проведена перекредитовка займов под более низкую процентную ставку. Это позволило сэкономить 34 миллиона рублей.

— Прошу обратить внимание на своевременное освоение средств. Некоторые структуры по объективным причинам не могут использовать деньги вовремя, тем не менее, нужно постараться использовать их в установленный срок. В 2020 году нам удалось привлечь достаточно большое количество федеральных средств, в том числе и по Нацпроектам и очень не хотелось бы лишиться их из-за несвоевременного освоения, — сказал Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.