Госдолг Приамурья за прошлый год уменьшился на 400 миллионов рублей

Госдолг Приамурья за прошлый год уменьшился на 400 миллионов рублей

Депутаты Заксобрания обсудили исполнение бюджета
25 июня 2020, 18:38
769
В Приамурье государственный долг за минувший год сократился на 400 миллионов рублей. Об этом на заседании комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики сообщила глава областного Минфина Вера Артемьева.

Всего, как она напомнила, в 2019 году доходы казны региона составили 70,7 миллиарда рублей, а расходы — 66 миллиардов рублей. Профицит равнялся 4,7 миллиарда рублей.

Как уточнили министр, беспрецедентное увеличение доходов регионального бюджета на 17 миллиардов рублей произошло благодаря реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе за счет безвозмездных поступлений (8,9 миллиарда рублей) и дополнительных средств, поступивших из федерального центра (6,8 миллиарда рублей). Налоговые и неналоговые доходы бюджета при этом достигли 48,5 миллиарда рублей, что на 23% больше уровня 2018 года.

Основную часть бюджетных расходов в прошлом году составил блок социальных вопросов — 35 миллиардов рублей, 16,2 миллиарда рублей было направлено на финансирование экономического блока. Также в прошлом году реализовывалось 10 нацпроектов, на их финансирование было направлено 5,8 миллиарда рублей.

А профицит, по словам министра финансов Приамурья Веры Артемьевой, как раз и образовался за счет снижения госдолга, перевыполнения прогнозного плана по доходам, а также неполным выполнением плана по расходам.

Прослушав доклад, депутаты поинтересовались, почему не были достигнуты необходимые показатели в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Представитель Минздрава отметила, что вопрос находится на контроле, работа в этом направлении ведется.

Ряд вопросов вызвала также подпрограмма по развитию ипотечного кредитования в области. В прошлом году освоение средств по ней составило чуть более 18%.

По информации министерства строительства области, низкие показатели связаны с тем, что в Свободном было запланировано строительство арендного дома. Однако в 2019 году положительное заключение по экспертизе получить не удалось, потому сроки, заявленные в проекте, были перенесены на 2020 год.

В целом члены комитета рекомендовали проект областного закона об исполнении областного бюджета за 2019 год к рассмотрению Законодательным Собранием в первом чтении в июне.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.