Депутаты предложили выделить деньги на определение зон подтопления в Приамурье

Депутаты предложили выделить деньги на определение зон подтопления в Приамурье

Парламент подготовил рекомендации к проекту бюджета области на 2021 год
10 ноября 2020, 15:12
397
Комитет по экономике амурского Заксобрания подготовил рекомендации к проекту областного бюджета на 2021 год. Так, депутаты предложили выделить деньги на работу по определению зон подтопления.

— В проекте бюджета мы пока не увидели средств на подготовку документов по установлению границ зон затопления и подтопления. Эта работа была начата в этом году, и конечно же, ее необходимо продолжать. Это важно, потому что Амурская область ежегодно страдает от наводнений. И для того, чтобы минимизировать ущерб, нужно постепенно выводить жителей из-под удара стихии, переселять из ставших непригодными домов в безопасные районы. Комитет рекомендует учесть этот момент при подготовке закона о бюджете ко второму чтению, — прокомментировал председатель комитета по вопросам экономики и собственности области Виктор Радченко.

Также члены комитета рекомендовали увеличить объем финансирования по некоторым госпрограммам. В частности, по обеспечению жильем молодых семей, развитию сети областных автодорог и экономическому развитию и инновационной экономики Приамурья.

Напомним, до конца ноября амурскому парламенту предстоит рассмотреть в первом чтении проект бюджета на 2021 год и два последующих. 

— Несмотря на то что в этом году, чтобы поддержать бизнес в условиях пандемии, были снижены налоговые ставки по ряду направлений, мы видим положительную динамику прироста собственных доходов областного бюджета. И в следующем году, думаю, будет то же самое. Хотя многие льготы по налогам мы продлеваем и на следующий год, но тем не менее ожидаем увеличение налоговых поступлений не менее чем на 7% по сравнению с годом нынешним, добавил Виктор Радченко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.